法國閱兵現場狀況百出,有士兵當眾求婚,馬克龍臉都黑了

144

法国阅兵现场状况百出,有士兵当众求婚,马克龙脸都黑了

法国国庆阅兵现场事故频发,场面混乱,闹得人仰马翻,现场视频显示,仪式刚开始军乐队指挥就不小心把指挥棒甩了出去,他踉跄着上前抓住脱手的指挥棒。同时,骑兵队伍也出了事故,骑兵队伍在香榭丽舍大道前进时两匹马突然被绊倒在地,骑兵从马上摔了下来。电视解说员不忘自嘲,这真是两匹有个性的马,

观看阅兵式的法国总统马克龙脸都黑了,眉头紧蹙,眼神尴尬。

法国阅兵现场状况百出,有士兵当众求婚,马克龙脸都黑了

虽然此次阅兵笑料百出,但也不乏出现一些浪漫的情节。

为了纪念《小王子》出版第75周年,“法兰西巡逻兵”飞行表演队在战机上画上了小王子。阅兵现场,还有士兵向女朋友求婚,两人当众拥吻,浪漫非常。

“法兰西巡逻兵”飞行表演队是世界上最著名的特技表演队之一。20世纪初,法国成立飞行表演队并把它命名为”巡逻兵”,这就是今天法国”法兰西巡逻兵”飞行表演队的早起雏形。

法国阅兵现场状况百出,有士兵当众求婚,马克龙脸都黑了

阅兵当天共有超过5000名士兵,97架军用飞机,221辆军用汽车和200匹骏马,游行从早上10点开始,整场的阅兵持续两个小时,巴黎市政府各警察局将榭丽舍大道及榭丽舍大道两侧街道封锁,并且要求所有访问区域观看游行的人员必须持有“卫生许可证”,证明他们已经接种完成新冠疫苗,或提供核酸检测结果呈阴性的证明。观看阅兵全程他们都必须佩戴口罩。据悉,阅兵式观礼台所容纳人数将从2.5万人削减到1万人。

法国阅兵现场状况百出,有士兵当众求婚,马克龙脸都黑了

当天,法国许多地区爆发大规模抗议活动,他们反对马克龙政府和包括“健康通行证”在内的抗疫措施。在巴黎地区,抗议者们奋起反抗,向道路周边商店投掷石块和瓶子,甚至纵火。对此,巴黎警方向抗议者发射催泪瓦斯,并在法国各地的政府大楼设置警戒。