美英澳日加等組流氓團伙,悍然給中國扣黑鍋,中方第一時間反擊

據英國媒體近日報道,美國已經糾集英國、澳大利亞、日本、加拿大、挪威、新西蘭等國家,並拉攏北約和歐盟,強行炮製了一波關於「網絡攻擊」的謠言,並企圖將這個黑鍋扣在中國頭上。

美英澳日加等組流氓團伙,悍然給中國扣黑鍋,中方第一時間反擊

(美國國家安全局)

報道顯示,美國國家安全局及FBI等機構搗鼓了一份報告,抹黑中國「支持網絡黑客攻擊美國及其盟友」,美國國務院、美國司法部也紛紛推波助瀾,企圖顛倒黑白、無中生有。而除了美國之外,美國的盟友和北約、歐盟在壓力之下,也紛紛發表聲明跟着煽風點火,不過很多所謂的盟友只是迫於美國的壓力,因此它們的聲明相對收斂很多。

面對美國操縱其盟友自導自演的鬧劇,中方第一時間進行了回擊。對於挪威關於3月份議會網絡攻擊事件「來自中國」的指控,中國駐挪威大使館反駁指出,「稜鏡門」等事件已經說明一切,中方願同挪威方面合作,共同處理網絡安全問題,但中方堅決反對無憑無據的抹黑、政治化行為。中國駐加拿大使館也駁斥了加拿大的謬論,並向加拿大提出嚴正交涉。此外,中國駐新西蘭大使館、中國駐歐盟使團等機構也反駁了新西蘭、歐盟和北約等對中方的無端攻擊。

值得關注的是,中方重點強調「稜鏡門」等監聽事件的存在,並指出全球最大的「黑客帝國」,恰恰就是一直在「賊喊抓賊」的美國自己,一系列監聽事件的曝光,已經充分說明美西方在網絡空間的劣行,西方國家沒有資格在網絡問題上對其他國家說三道四、顛倒黑白。

美英澳日加等組流氓團伙,悍然給中國扣黑鍋,中方第一時間反擊

(曝光「稜鏡門」事件的前CIA雇員斯諾登)

「稜鏡門」事件於2013年被曝光,而且曝光「稜鏡門」的,正是前美國中情局(CIA)雇員斯諾登,他將自己掌握的絕密資料交給媒體,隨後西方媒體陸續爆料,指出美國情報部門長期執行「稜鏡」計劃,該計劃每日搜集數百萬份電話信息;同時,美國國家安全局和FBI從2007年開始,就直接通過提取蘋果、微軟、谷歌等巨頭的服務器信息,對美國公眾的私密信息展開長期監控。

美英澳日加等組流氓團伙,悍然給中國扣黑鍋,中方第一時間反擊

(俄外交部發言人扎哈羅娃曾直言美國監聽盟友事件只是「冰山一角」)

「稜鏡門」事件的曝光其實只是冰山一角,因為在「稜鏡門」事件被曝光的時候,美國已經在進行另一項更加瘋狂的計劃,即於2021年至2014年利用丹麥情報體系,對歐洲多國政要實施監聽,德國、法國、瑞典、挪威等國家紛紛捲入其中,甚至就連德國總理默克爾,也在監聽名單之上。

美英澳日加等組流氓團伙,悍然給中國扣黑鍋,中方第一時間反擊

(德國總理默克爾也難逃被美國監聽)

經過歐洲多家重量級媒體的聯合調查,美國監聽歐洲盟友一事在5月30日被丹麥國家廣播電視台所曝光,消息一出國際社會一片譁然,在當時美國的盟友們還紛紛向美國「討說法」。然而這些國家卻不敢拿美國怎麼樣,事情一過,就選擇了大事化小小事化了。

如今,歐洲國家又跟在美國屁股後面,企圖將「網絡攻擊」的黑鍋扣在中國頭上。這些國家是該清醒一下了,真正的「黑客帝國」,正是他們視為「老大」的美國。美國一面利用盟友,一面又對盟友展開密集監控。也難怪當美國糾集盟友責難中國時,有網友諷刺說:美國想把「網絡攻擊」的鍋扣給中國,斯諾登第一個不會答應!像美國這樣的國家,才是真正需要洗心革面的「世界流氓」。