台教授抛出一个问题,蔡英文陷入死寂!解放军这里有答案

自上台以来,民进党不仅拒绝承认“九二共识”,破坏两岸交流合作的政治基础,还放任和纵容“去中国化”“渐进台独”。为此,解放军进行了有针对性的实弹演习和夺岛演练,对台湾“西南空域”的巡航更是常态化。然而,对于解放军的行动,台外事部门负责人吴钊燮却还叫嚣,如果“大陆攻击台湾”,台湾会“战斗到底”。

显而易见,民进党当局试图通过这种挑衅性言论为自己的谋“独”行径壮胆,但这却引发岛内一些人士的不满。台湾文藻外语大学教授顾长永就要求蔡英文向岛内民众挑明“台独”的后果。据看台海7月12日消息,顾长永表示,民进党应该很诚实地向百姓说清楚,“搞‘台独’将来会面对什么事情”,要让台湾民众完整、清楚地了解“整个故事”,而非只有片面资讯。

顾长永强调,台湾就在大陆旁边,没办法脱离一个中国的架构与政治上的现实。因此,他呼吁台湾地区领导人,不要为了个人或政党派系的私利而欺骗老百姓。“台湾的路这几年已经走偏了,但百姓们却完全不自知,这是很可惜也很危险的”。

此前,国民党文传会副主委郑照新也表示,民进党近年一系列边缘战略已造成国际各方对两岸紧绷可能失控的担忧。蔡英文身为领导人,在维持两岸稳定形势上,对人民有无可推卸的责任,应该就有关“台独”的问题明确表态。

虽然针对“台独”后果的问题,蔡英文保持着死寂般沉默,但国防部新闻发言人任国强早前曾明确给出答案。任国强直言,中国实现完全统一是历史必然,中华民族实现伟大复兴是大势所趋,海峡两岸和平稳定是人心所向。“台独”是走不通的绝路,搞“台独”就意味着战争。

来源:“北京日报”

7月7日,“迫不及待回大陆打疫苗”的台湾大学哲学系教授苑举正,在个人社交账户上发视频,分享自己接种新冠疫苗以及隔离的感受。

苑举正称,在大陆接种疫苗后只有一个副作用,“就是太爱显摆了,太爱炫耀了,太高兴了,逢人就说中国疫苗好得不得了。”

苑举正此前拍视频称大陆比台湾防疫好10倍,这次他在视频中向网友“道歉”:“我错了,不是10倍是100倍。”

针对新冠疫情,他认为,“台湾需要的不只是新冠疫苗,更需要思想上的疫苗”。

洪秀柱痛斥民进党当局:

不顾台湾民众安危

国民党前主席洪秀柱8日发文称,自己当天上午在浙江接种了国产科兴新冠疫苗,目前为止无异常反应或任何不适。

这次到浙江,洪秀柱对大陆严密的防疫措施印象深刻。从下飞机到今天,已经做了六次筛检。“如今大陆民众生活之所以几乎完全回到正轨,不仅是因为疫苗覆盖率高,更重要的是采取了严谨的防疫措施。”洪秀柱说。

洪秀柱称,看到台湾仍然有许多民众争打疫苗残剂感到心痛。民进党当局将意识形态凌驾于专业问题之上,不顾人民的安危,她对此表示非常忧心。

洪秀柱真心期盼,台湾的朋友们,都能够尽快打到国际认证的疫苗,而不是束手无策的等待。她说,“看到钟南山院士说,大陆现在没办法做第三期临床试验,‘因为没有病人了,所以三期临床试验只能在国外做’,我们真心期待,这样的情况也能够尽快发生在台湾!”

台湾疫情火烧眉毛

民进党仍在阻挡大陆疫苗

台湾疫情持续蔓延,严重危及广大台湾同胞生命健康安全。

台湾地区流行疫情指挥中心7日公布,台湾新增40例新冠肺炎确诊病例,确诊病例中新增9例死亡病例。据统计,截至7月8日24时,台湾地区累计15149例,死亡718例。

而在台湾疫情暴发之初,大陆就已伸出援手,多次表示愿尽最大努力协助广大台湾同胞战胜疫情,向其提供安全高效的疫苗。

如今,台湾疫情火烧眉毛,民进党仍在阻挡大陆疫苗。非但如此,他们还造谣污蔑大陆“阻挠”台湾购买疫苗,将疫苗赋予政治颜色,不断进行政治炒作。

据台当局相关部门统计,截至5日,全岛疫苗累计接种2518860人次,疫苗接种人口涵盖率约10.52%。国民党民意代表林为洲说,3日和4日两天假日高峰,合起来也只打了21万。以这种速度,即使疫苗够,半年也达不到60%覆盖率群体免疫。

台湾歌手郑智化:

“这里的人不讲英文但帮美国看门”

近日,因用书法作品抨击台湾疫情下一些民众被民进党当局的意识形态所蒙骗,成了阴谋者的帮凶,台湾歌手郑智化脸书账号后被禁言24小时。

“禁言”结束后,他又在脸书发文,疑似讽刺民进党当局及被蒙骗的民众,“这里的人不讲英文但帮美国看门,这里的人不讲日文但认日本祖宗,这里的人讲中文写中文但视中国(大陆)为敌人……这里的人是伟大的梦想家,大陆说要和平统一,台湾说要‘和平独立’,因为这里的人相信,‘只要谴责武力就没人敢动用武力’。”

帖文发出后,不少岛内网友在脸书留言表示认同郑智化的话。有不少岛内网友认为这是台湾的真实写照:“这是我见过最深刻的、最好的对台湾现状的诠释!”

此前由于民进党当局大意疏忽,导致近期台湾疫情大暴发,再加上疫苗又迟迟不能到位,民进党当局近日民调也是大幅度下滑,眼看变异新冠病毒“德尔塔”逐渐渗入台湾,继7月1日台湾当局同意入境普筛后,蔡英文再次低头服软。据海峡导报7月3日报道,台媒援引路透社消息称,此前欲购买新冠疫苗的台湾鸿海集团创办人郭台铭与台积电,3日均分别签署了购买500万剂BNT疫苗的初步协议。

路透社引述知情人士说法称,这两纸初步协议都是和BNT的大中华区代理商上海复星公司签署;不过这还不到最终阶段,待双边磋商进一步细节后,才会敲定采购合约。知情人士透露,这纸协议包含相关法律文件,但没写明可能出货日期,因目前全球对疫苗需求量较大。不过,一切顺利的话,这批民间采购的疫苗将由德国制造厂直送台湾。3日上午,鸿海集团对此报道回应称,“疫苗采购持续努力中”,更多细节则不便回应。

知情人士还透露称,即便现在全球都在抢买疫苗,上海复星作为该区域独家代理商,仍有权决定疫苗分配的优先级。路透社报道并未详述是什么法律文件,可能包括台湾行政机构发给台积电及永龄基金会洽购疫苗的法律文件,或者上海复星提出德国原厂证明。此前,台湾行政机构上月18日宣布,发函授权台积电、鸿海永龄代表台湾当局洽谈各500万剂德国原厂疫苗,直接送抵台湾,捐赠给台湾当局。

根据台湾疫情指挥部门7月3日发布的数据显示,当天台湾又新增76例本土个案,另确诊个案中新增10例死亡。截至3日,台湾累计确诊病例达到了14991例。但截止到6月29日,台湾疫苗接种率仅达到了8.2%。不仅如此,据台湾疫情指挥部门公布,在台湾地区开始扩大施打阿斯利康疫苗后,截至6月25日,全台累计有193人接种阿斯利康疫苗后死亡。受该事件影响,近期台湾民众疫苗接种意愿普遍下滑

近期台湾疫情大暴发,但疫苗迟迟不能到位,导致岛内民怨沸腾,岛内民众纷纷将矛头指向台当局,指责其不作为、漠视生命。随着该事件持续发酵,令所有人都没有想到的是,近日民进党当局对于民间团体购买大陆疫苗的态度竟发生了180度大转变。据海峡导报6月18日报道,台湾媒体消息称,台湾鸿海、台积电18日纷纷取得民进党当局授权,可自行向BNT洽购新冠疫苗,若一切顺利可望再为台湾岛内疫苗剂量增添1000万剂,台卫生部门负责人陈时中表示,只要取得德国原厂的BNT疫苗,“一定会进得来”,不担心同时有两家企业采购会发生“排挤效应”,当局希望他们都“成功”。

据悉,鸿海创办人郭台铭欲购买BNT疫苗遭技术卡关,17日凌晨发布脸书“向蔡英文报告”,提出8点声明,指民进党派系间对他采购疫苗有不同意见,希望能与蔡英文见面。对此,陈时中17日上午在立法机构参加协商会谈,面对媒体提问时,表情凝重不愿多谈,仅冷回说“等报告弄完再说”。

然而到了17日中午,台行政部门召开记者会宣布正式发函授权鸿海、台积电代表民进党当局采购1000万剂BNT疫苗。下午陈时中在疫情指挥部门例行记者会上说,蔡英文已作出指示,当局一定会尽量协助民间企业采购疫苗,透过公私部门齐力合作,以买到疫苗为最高指导原则,也会发函授权给“永龄基金会”以及台积电,让他们能用这样的授权去洽谈BNT疫苗赠与台湾当局,“我们会积极办理,也期待会成功。”

不过对于民进党当局突然松口,欣喜之余也有人提出了批评,有台网友在脸书上发文怒轰称,陈时中开放民间公司购买BNT疫苗,那到底为何当初要陈时中向代理商购买时,却举着一大堆“反中”的理由来拒绝呢?该网友表示,民进党当局这次政策发夹弯的原因,根本就不是因为岛内疫情严重、死了5百多位无辜民众,而是因为当局防疫不利,民调崩跌,民进党眼看民怨沸腾,才同意找BNT大中华总代理上海复星购买疫苗。

除了网民外,18日台北市召开记者会,对此,有媒体询问台北市是否也愿意购买,柯文哲说,这些他都不想再听、也不想再去猜测,他当台北市长,也有人问他要不要自己买。但台北市就算买500万剂,那然后呢?很多事情过后,愈看愈奇怪,不想讲了。

据台湾媒体报道,台湾本土新冠肺炎疫情严峻,台湾流行疫情指挥中心17日公布,台湾新增175例本土新冠肺炎确诊病例,已连续34天本土新增确诊超百例。另外新增19例死亡病例。

疫情形势岌岌可危之下,曾担任台湾卫生部门重要官职、台湾社会调查所所长杨志良终于挺身而出,在线上记者会上痛斥蔡当局的不作为,他表示,台湾地区新冠疫情致死率高于东南亚、南美以及非洲,民进党当局说因为台湾地区患者都是以高龄为主。杨志良质疑,日本高龄者比台湾地区多,欧洲各国高龄结构也比台湾地区高,为什么他们致死率没有这么高?简直是胡说八道。

杨志良呼吁台湾民众认真对待此事,要求民进党不仅仅用纳税人的钱来赔偿民众,蔡英文和指挥官陈时中、行政机构负责人苏贞昌的财产都要冻结,拿出来赔。

值得注意的是,台湾知名统派人士、中华爱国同心党主席周庆峻6月16日也因感染新冠肺炎在台北去世,多年来,周庆峻致力于在岛内发动、参与反“台独”活动,曾多次表示拥护“一国两制”和两岸统一。例如,2005年10月1日,为了向“台独”势力表达抗议,周庆峻曾在台有关机构门前升起五星红旗进行反制。

周庆峻的好友,也是其支持者张秀叶对此表示十分悲痛,她本人在接受采访时还表示,16日早晨周庆峻还叮嘱自己,身体好一点要赶去大陆打疫苗。张秀叶回忆称,由于两人都确诊了新冠肺炎,近一个月时间双方只能视频报平安。

目前,张秀叶已通过媒体渠道发声,指控民进党当局错误的疫情防控措施导致了好友离世,她作为亲历了民进党防疫措施的名人之一,回忆称,在得知自己感染后,或许因为“病症较轻”,民进党当局并没有做更多的措施,只是让她住进防疫旅馆“自生自灭”,“没有医生,也没有药,呼吸不到新鲜空气,要看病还得提前两天预约,预约过后也不会来看你,只是电话问下症状,然后配药给你。所以岛内很多人说住进防疫旅馆就等于住进殡仪馆!”

据美国有线电视新闻网(CNN)报道,美国总统拜登及第一夫人当地时间19日宣布,他们“心爱的”德国牧羊犬“冠军”(Champ)去世。这则“讣告”很快吸引不少网友注意,值得注意的是,吊唁者中还出现蔡英文的身影……

拜登19日转发白宫一则声明并发推称,“我们家今天失去了我们挚爱的伙伴‘冠军’。我会想念他的。”

白宫当天发布“总统及第一夫人关于他们心爱的德国牧羊犬‘冠军’去世的声明”。声明中称,“今天我们的心情很沉重,我们要告诉大家,我们心爱的德国牧羊犬‘冠军’,在家里平静地走了。过去13年里,他是我们始终如一、珍爱的伙伴,也是整个拜登家族的挚爱。”

声明还称,“在我们最快乐的时刻和最悲伤的日子里,他都和我们在一起,对我们每一个不由分说的感觉和情绪都很敏感。我们爱我们贴心的好孩子,也会永远想念他。”

CNN介绍称,“冠军”是于2008年12月——拜登当选时任美国副总统几周后加入拜登家的。最近几个月,“冠军”的健康状况有所下降,很大程度上是由于“年事已高”。

看到这则消息,不少网友对此表示遗憾。

拜登和“冠军”

有网友说:“总统先生,我对您的失去深表遗憾。‘冠军’显然曾让你和你的家人很开心。他给美国和世界各地许多人带来了欢乐。祝福你和你的家人。”

6月20日,美国总统拜登发表一条哀悼状态,称“我的家庭失去了一名成员,Champ,我会想念它的”,配图是拜登爱犬Champ死亡的新闻报道和照片,这本来是一条十分平常的生活状态,但台湾当局领导人蔡英文看到后却立即回复“对您的爱犬和人民的逝去,我都觉得十分的遗憾”,跪舔味儿直接爆表,许多台湾网友实在看不下去,短时间内该评论就被转发了几百次,台湾网友RichL则愤怒回怼道“拜登虽然失去了一只爱犬,但至少他还有你这只”,真可谓是一针见血,辛辣无比。

台湾网友恼火的不仅是蔡英文当局对拜登和美国政府卑贱的侍奉心态,更是对蔡当局不作为导致台湾岛内疫情二次爆发的极端不满。

一、万年舔狗、卑贱至极

蔡英文当局对美卑贱的侍奉心态是民进党根子里决定的,前几期文章和视频里,我们分析了民进党崛起的历史,可知,民进党成功篡位主要靠两个:一是反陆,二是媚美,因为极端反陆、反统一,还坚持把一切台湾的矛盾都归结为大陆打压,民进党不仅在台湾内部煽动了不少年轻人成为死硬派支持者,还给美国纳了投名状,即“我们永远不会像国民党那样和大陆暗通款曲,台湾这张牌永远在美国人手里”,经过陈水扁、蔡英文两届当局对美协调的经历,民进党逐渐获得了美国的认可,成为美国势力在台湾岛内最大的代言人,并彻底击败了国民党。

蔡英文和民进党深知,美国是决定他们是否能继续霸占台湾执政的关键,什么台湾民意、大选结果都不重要,绿营大佬多次公开发表言论称“台湾的命运从来都不在自己手里”,用意不言自明,因此,始终对美国政府保持极为卑贱的侍奉心态。

2016年,特朗普竞选成功,成为美国新任总统,蔡英文因为之前押宝希拉里而惶恐不已,千方百计和特朗普团队接触,在送了大量美元终于通过班农取得和特朗普直接通电话的机会后,岛内绿媒大肆报道“外交的重大胜利”,“美国总统首次直通电话”,一幅“舔狗发微信,女神终于回复”的卑贱样,国民党痛斥民进党当局“丢人丢到家了”,但不妨碍人家沾沾自喜。

2017年初,特朗普访华,蔡英文当局高度紧张,中美两国达成诸多经贸协议后更是如丧考妣,生怕自己被特朗普“卖了”,但在当年年末,在特朗普宣布和中国打贸易战后,则有不少幕僚兴奋的跳了起来,高呼“台湾的机会来了”,自2018年开始,便不断的配合美国对华打压战略,同时大力游说美国政府和欧洲,试图获取国际空间,一直到2020年初的疫情爆发前,都始终对特朗普、蓬佩奥极尽舔狗之能事,蔡英文、苏贞昌更是频繁和他们进行互动,通过社交媒体点赞、转发、评论等行为吸引注意力,但遗憾的是,碍于中国抗议,即便是最反华的蓬佩奥也没有给蔡英文进行过哪怕一次回复。

2020年末,美国深陷疫情,特朗普为了转移矛盾打出了反华牌,特别注重使用台湾牌,蓬佩奥甚至扬言要窜访台湾,但蔡英文当局此时机敏的认识到,几次民调的结果都显示拜登要赢得大选,此时不能和特朗普和蓬佩奥走的太近,否则又要压错宝,于是搞所谓的“遇到支持不冒进”战略,一边对特朗普和蓬佩奥的支持表示“感谢”,一边加大力度送美元联系拜登团队核心幕僚成员,鉴于台湾在拜登上台后还有用,因此拜登团队也派出了一些末流角色和蔡当局进行了接触。待拜登正式上台后,蔡英文、苏贞昌等人又开始了老一套,对拜登、哈里斯、布林肯的社交媒体进行疯狂转发、点赞和评论,试图求得一次回复,结果还是“没有任何一次回复或者点赞”。

实际上,美国人有十分谨慎的考虑,一方面是,在法律上,台湾和美国断绝了外交关系和一切官方互动,因此美国领导人、官员与台湾之间的互动只能按照《与台湾关系法》和《中美三个联合公报》规定的范围内进行,互动和沟通级别被限制的很死,在美国没有重大对台关系新法律出台前,任何人不可能破这个先例;另一方面是美国要靠这些手段给大陆面子,免得大陆失去耐心,直接搞武统,把美国拉下水,彻底失去台湾牌。因此,美国高级官员无论蔡英文为他们点赞、转发多少次都不会真的回复,台湾岛内凡是政治头脑正常的人都会明白这个道理,蔡英文和苏贞昌应该也懂,但是舔狗做多以后会失去理智,形成思维惯性,就好像一个人追求女神,明知不可能被答应,还要一次次的表白。

二、疫情死人,悼念死狗

岛内对蔡英文怨念的第二点是,当前岛内疫情第二波正在汹涌澎湃,死了那么多人,蔡英文不但不愿意负责任,却在这里悼念拜登的一条狗,难道主子的狗比自己的人民更重要,可能蔡英文真是这么认为的。

说起台湾防疫,民进党和蔡英文当局是要负全部责任的,在台湾运气好抗住第一波疫情后,蔡英文当局没有认真总结经验教训、查漏补缺来防止第二波疫情蔓延,反而是全世界去推广所谓的防疫台湾经验,争取加入世界卫生组织,扩大所谓的国际空间,虽然岛内许多媒体人都明显提出台湾的防疫力度、精细化程度和大陆天壤之别,但苏贞昌等人之流拒绝承认,还在关键的健康码、流行病调查措施、隔离检疫措施、外来病毒输入防范措施上懒政明显,迟迟不搞全民监测,结果是二次疫情一经发现,便已经到了十分惨烈的地步。

特别要指出的是,在大陆提出要给台湾免费提供疫苗时,蔡英文当局对疫苗背后的政治动机大肆渲染,还反咬一口说辉瑞疫苗无法得到的主要原因是“大陆阻挠”,致使到现在为止,台湾人都无法获得足够的疫苗,勉强从日本稿来一批不安全的AZ疫苗,已经打死了62人,摊上这么个当局,也算是台湾人倒了八辈子血霉了,当然,最新的民调显示,蔡英文的岛内支持率已经降到了历史最低点。

当然事情发展到今天,如果要深度反思的话,台湾的现状不仅是蔡英文和她的民进党导致的,台湾人更是难辞其咎,是他们一次次错过了振兴和统一的机会,导致两岸关系发展至此,也让台湾岛陷入空前危险境地,大陆和台湾最好的几乎是1992年“九二共识”签署时,彼时,两岸都有和平的意向,并且准备结束战争状态,签署和平协定,推动和平统一进程,结果先是李登辉上台打断这一进程,后直接上来一个台独领导人陈水扁

2008年,马英九上台后,两岸关系缓和,国民党也有很多次机会推动两岸结束敌对关系,实现和平统一,但结果还是以新加坡会谈无疾而终,又换上一个蔡英文继续搞对立,其实,如果是1991年台湾人把握住机会,双方就和平统一谈判,在两岸实力差距不大的情况下,台湾可以谈出一个相当有利的结果,但台湾人越往后拖,两岸实力差距越大,统一的具体条款就越没得谈,到了哪天,直接拿下发身份证,什么好处都没了,希望台湾人还能把握住最后的机会吧。