中國被美國的頻繁挑釁激怒,凌厲打擊華盛頓霸權

眾所周知,美國總統拜登為了避免中國在其任期內超越美國,自上台之後就採取遠比特朗普更加極端的手段,對中國實施全方位壓制,但中國毫不畏懼予以迎頭痛擊!中國在人權大會上,對美國進行無情了揭露,讓全世界看到這個所謂「人權教父」的醜陋面目。

中國還聯合世界上眾多志同道合的國家,呼籲聯合國人權理事會對美國及其附庸的人權狀況展開調查,對其中某些嚴重侵犯人權者進行追責。美國抗疫不力導致60多萬人死wang,中方呼籲國際社會對美國聯邦政府進行調查,追究肇事者的法律責任。

除此之外,中國還呼籲世衛組織和國際社會,對美國分布全球的生化實驗基地展開調查,尋找新冠病毒的源頭。中國接連的凌厲反擊,就是要讓美國嘗嘗千夫指的痛苦滋味,同時明白中國不好惹,也惹不起。

中方對美國霸權主義的反擊,也在多個地區同時展開。據中新社報道,中國外長王毅日前結束對中亞訪問,他在接受媒體採訪時表示:「中方將與中亞各國一道,致力於構建中國-中亞衛生健康共同體。在擴大疫苗援助和出口的基礎上,推動形成聯合生產疫苗產業的合作,

此前,美國與包括巴基斯坦、阿富汗和烏茲別克斯坦在內的多個國家,設立所謂「四方磋商機制」,並就此展開外交磋商會議,試圖主導中亞地區局勢的發展,排擠中國。美國做出撤軍阿富汗的決定之後,並不打算就此放棄在中亞地區的戰略布局。但由於美國在該地區已聲名狼藉,阿富汗周邊各國都不允許為美國駐軍提供基地。因此,美國只能通過外交方式,試圖通過與地區多國建立磋商機制,讓其霸權主義在中亞地區陰魂不散。

美國人給予中亞地區各國的「好處」,都是一些無法兌現的空頭支票,霸權主義的陰魂不散,卻成為該地區動盪的根源。中亞各國皆不歡迎美軍進駐的姿態可以看出,美國在這裡的處境很尷尬。

與美國形成鮮明對比的是,中國說到做到:在對中亞各國提供疫苗的基礎上,與他們發展合作研發、成品貿易和聯合生產的三位一體疫苗產業,為地區各國最終戰勝新冠疫情提供堅實的物質基礎。

中國努力推進阿富汗和平進程,向包括阿富汗在內的地區各國,提供抗疫物資和疫苗,保障他們在抗疫期間的物資供應。中國所發揮的巨大作用,提升了自身地區影響地位,也對美國的霸權地位形成有效打擊。

中方還對敘利亞巴沙爾政權提供支持,與沙特和阿聯酋等國在能源和疫苗生產和供應方面展開深入合作,削弱美國在中東霸權地位。據觀察者網報道,王毅部長日前在大馬士革與敘利亞外長舉行會談,旗幟鮮明地支持敘利亞的主權完整,並承諾幫助敘利亞提高反恐能力,維護該國的安全。

美國在敘利亞的駐軍一直賴着不走,劫掠和走私敘利亞的石油和糧食,繼續支持敘利亞反政府叛軍武裝,妄圖推翻該國合法政權。中國承諾對巴沙爾政權在反恐、安全等領域上提供支持,增強巴沙爾政府抵禦外敵,平息內亂的能力,進而遏制美國在該地區的霸權主義擴張。

美國頻繁的挑釁,已經把中國給激怒了。近期以來,中方拒絕與美國展開高層接觸、在意識形態上對美國進行強力反制,並加強與中亞和中東各國在抗疫、反恐和經貿等領域上的合作。美國這支白頭鷹,在中國龍的形象的襯托下,顯得更加陰暗猥瑣。