日本看齊澳大利亞!中國停止與日合作,菅義偉低頭「認錯」但為時已晚

自二战之后,日本的脊梁就被美国抽走了,信奉强者至上的日本政坛已经完全沦为了美国的“走狗”,对美国人的给出的建议,不论好坏全盘接受,尤其是菅义伟上台后,日本就彻底站不起来了。截止目前,日本国内冬奥会问题频发,疫情压力挥之不去,疫苗供给又出了岔子,按理说光处理国内的事,日本政府就应该已经焦头烂额了才对,但日本却还有精力跟着美国当“跳梁小丑”。

日本首相向美国防长鞠躬

众所周知啊,拜登政府手下有三大将,澳大利亚、日本、英国,澳大利亚因为“反华”喊得最凶,搞得事情最多,已经被中国无限期的暂停了对澳的一切经济往来,失去了中国这个大客户,澳大利亚经济几乎停摆,彻底退出“反华”战斗,讽刺的是,澳大利亚在中国失去的市场,被他的“亲朋”五眼联盟其他成员速度瓜分,果然资本世界哪有道义可言呢?

美国、加拿大、新西兰、英国、澳大利亚组成的“五眼联盟”

从最近的事件可以看出,日本没有吸取澳大利亚用“生命”换来的教训,依然我行我素,紧跟着公开发表了“联美保台”这样的观点,叫嚣着如若中国武统台湾,日本就会出兵。不过日本和澳大利亚不一样,日本是咱们的“老相识”了,从钓鱼岛到台湾,日本就没少干涉过中国内政,中国也一直都对日本有些手下留情,导致日本觉得傍上了美国,就又能随便找个借口欺负中国了,但这次中国用行动告诉日本,叛逆的孩子是需要教育的。

中国国防部发言人吴谦

日本前脚刚发出了“联美保台”的“不孝”言论,中国反手就是一记耳光!中国海事局宣布,中国将在黄金海海域进行军事演习,并且宣布对日本不锈钢产品加收反倾销税。这样军事、经济双管齐下的制裁别说日本,就是美国也得抖一抖,所以一向嘴硬的日本,这次也不得不公开低头认错,菅义伟请求与中方对话,希望能恢复并重启中日合作。但是这一次,中国是认真的!

日本首相菅义伟鞠躬

中国作为后疫情时代的经济领头羊,就是欧洲部分国家也得仰仗中国市场才能维持国内经济,法、德也不愿因为跟着美国瞎搞而失去中国市场,更不用说经济发展倒退的日本了,疫情和奥运会已经把日本掏空,这个时候再失去中国这个最大市场,到了年底国家财政赤字估计得翻一番,到时候天皇不得拿菅义伟“开刀”?所以他第一时间向中国低头求和,希望能挽回损失,但是这一次可不一样,中国商务部发言人做出了明确回应,中方会严格按照世贸组织争端的方式,来解决问题。一句话几乎判了日本“死刑”,澳大利亚就是用的世贸组织的解决方式。这下日本乐子大了,奥运会空场举行,疫情经济受损,再加上中国叫停合作,这赤字翻一番都说保守了。

晚清时期列强瓜分中国

今年中国的这番境遇仿若和晚清重叠,一样的西方挑衅,一样的国际“围殴”,但是今朝的中国早已脱胎换骨,任何挑战我国底线的行为都无法原谅,中国伟大领袖毛泽东主席曾经说过:“打的一拳开,免得百拳来。”现如今中国已经强大,已经可以“一拳打的百拳开”了,日本、澳大利亚都是前车之鉴,警告“某国”安分守己,不要自欺欺人!

中国人民解放军海军部队