英航母爆发疫情,100人不幸感染,若不赶紧制止,后果多严重?

英航母爆发疫情,100人不幸感染,若不赶紧制止,后果多严重?

图为英军航母

这次真出事了,倒霉的英国航母近期爆发大疫情,超过100名水手不幸被感染,英国军方曝出实情之后,全球都该警惕了,新冠疫情不仅对普通平民有着巨大威胁,对军队的战斗力也能形成不小的影响,因此军队恐怕需要与民间同等甚至跟严格的防疫手段。

英航母爆发疫情,100人不幸感染,若不赶紧制止,后果多严重?

图为45型驱逐舰

近期英国航母编队爆发疫情,已有100人不幸感染新冠病毒,若不赶紧制止这样的病情传播,后果将会有多严重?整个舰队可能都会遭受疫情感染,战斗力将受严重影响,届时英国展现大国地位的行动恐怕会变成展现笑话的行动,这无疑是伦敦完全无法接受的,

虽然英国为了展现自己的大国地位,组建了一支有多艘驱逐舰和伊丽莎白女王号航空母舰组成的航母编队从大西洋出发,一路前往西太平洋地区进行自由航行活动,但伊丽莎白女王号航空母舰的此行显然称不上顺利,甚至可以说从还没出发开始就有点倒霉,先是一艘为舰队提供补给的补给船突然起火,无法参加这次航行,出发之后,其搭载的一架F35B战斗机又出现机械故障,只能前往陆地机场进行紧急降落,而后英国方面为了展现自己的大国地位,又派出驱逐舰进入黑海对俄罗斯进行挑衅,结果在俄罗斯舰艇和轰炸机的接连开火驱逐之下,只能灰溜溜逃离黑海,不久之后,就连这艘闯进黑海的驱逐舰都因为机械故障无法继续航行,不得不提前离开编队返回英国进行维护。

英航母爆发疫情,100人不幸感染,若不赶紧制止,后果多严重?

图为英国驱逐舰

而在通过苏伊士运河进入红海之前,伊丽莎白女王号航母编队曾在塞浦路斯进行过停泊,而其搭载的一部分水兵也曾离开航母上岸,但英国很快就为这一决定付出了代价,刚在非洲附近海域举行完军事演习,英国就曝出船上出现了大量新冠感染患者,而这些患者正是在塞浦路斯上岸时遭到的感染,这次派出的英国航空母舰和其护航舰队,总共搭载了3700名水兵,并且在出发之前,英国国防大臣华莱士还信誓旦旦的宣称,每一位英国水兵都接种了两针新冠疫苗,结果还没到亚太就被新冠打了脸,出现了超过一百名感染患者,而这一问题只能有两个解释,要么英国国防大臣华莱士撒了谎,这些舰艇的水兵并没有完全接种新冠疫苗,要么就是英国的疫苗质量实在不行,即使已经接种过疫苗,还是导致了100名水兵被新冠病毒感染,而不管承认哪一个对英国来说都颇为丢脸。

并且英国舰队当中的感染并不仅仅局限于航空母舰上,除了航母之外4艘不同舰艇也出现了不同数量的感染患者,可以说英国舰队遭受的感染已经颇为严重,但英国海军指挥层似乎依然固执的认为,这些感染患者不会对航母的航行造成影响,试图让舰队继续执行任务。

英航母爆发疫情,100人不幸感染,若不赶紧制止,后果多严重?

图为伊丽莎白号航母

如果英国方面不对伊丽莎白女王号航空母舰下令停止航行进行疫情的处理,那么以舰艇的封闭环境,英国伊丽莎白女王号航母以及其护航舰艇恐怕会变成一艘艘“毒船”,更何况这些患者很有可能感染的是传染性和致命性都更高的德尔塔病因,而让这些舰艇搭载患病士兵对中国进行挑衅,难道英国是打算让中国出于怜悯,不对英国航母进行驱离?中国在处理入侵的英国航母是绝对不会有任何手软,而英国如果继续派遣这些感染了新冠病毒的舰艇前往中国进行挑衅,那么展现的恐怕不是英国的强大形象,而是给国际社会徒增笑料。