给中国“定罪”,美前官员提议下血本,出高价在华收购“洗衣粉”

日前曾供职于美国国务院的前高级官员大卫·亚瑟,借新冠溯源问题提出了一个自以为的“妙计”:美国应当出资1000万-1500万美元的赏金,收买引诱一些知道新冠病毒“真相”的中国“内部人士”,“叛逃”至美国说出美国政府迫切想要知道的“内幕”,以揭开所谓新冠病毒的“秘密”。

给中国“定罪”,美前官员提议下血本,出高价在华收购“洗衣粉”

考虑到大卫·亚瑟在美国国务院任职期间,职务是专门负责编造“新冠病毒与中国实验室有关”谣言的官员,那么也就不难理解其突然会跳出来在新冠溯源问题上夸夸其谈;当然大卫·亚瑟提议在中国高价收购“洗衣粉”的玩法还是非常新鲜的,至少白宫此前妄图给中国“定罪”,所用的手段无非就是让CIA编造“证据”和施压世卫组织。

因此明眼人都看得出来,大卫·亚瑟声称揭开新冠病毒的“秘密”,并不是真的关心新冠溯源问题,而是企图以此彻底将“新冠病毒与实验室有关”的帽子彻底扣在中国头上。不过与美国捏造入侵伊拉克的理由时相比,大卫·亚瑟的提议可以说是下了血本,毕竟谁也不知道鲍威尔手里那一小瓶“洗衣粉”,值不值得上1000万美元。

给中国“定罪”,美前官员提议下血本,出高价在华收购“洗衣粉”

同样从曾经专门负责编造新冠涉华谎言的美国前官员,能够想出在华收购“洗衣粉”这样荒唐的提议来看,美国妄图利用新冠病毒溯源问题栽赃中国的手段已经黔驴技穷了,要知道中国从来就不是伊拉克,中国更不会成为下一个伊拉克,美国若是妄想用如此卑劣的手段栽赃中国,最后的结果必然是搬起石头砸自己的脚。

从现实情况而言,美国用“洗衣粉”的招数对付伊拉克、叙利亚等小国还说得过去,因为他们本身是没有国际话语权的,基于这样一种现状西方国家利用把控的媒体,想把他们描绘成什么样子就是什么样子,比如确凿证据证明叙利亚化武事件的幕后黑手,是西方支持的“白头盔”组织,结果到头来西方国家却利用媒体把这口“大黑锅”强行扣在了叙利亚政府头上。

给中国“定罪”,美前官员提议下血本,出高价在华收购“洗衣粉”

不过西方国家栽赃陷害的下三滥招数,对拥有一定国际话语权的中国是没有用的,或者说根本不可能栽赃到中国头上,就像美国费尽心机威逼利诱世卫组织及世卫组织溯源专家给中国扣“定罪”,可最后部分专家哪怕是被逼辞职,也要坚持选择站在科学一边,所以说想随便找一个什么罪名加在中国头上,显然是一种幼稚可笑的想法。

值得一提的是,就在7月15日,48个国家常驻日内瓦代表联名致函世界卫生组织总干事谭德塞,支持在全球范围内开展新冠病毒溯源研究,同时反对将溯源问题政治化,这恰恰说明公道自在人心,而且现在这个世界也不是美国一手遮天、指鹿为马说了算的了。

给中国“定罪”,美前官员提议下血本,出高价在华收购“洗衣粉”

经常关注国内时政的读者都有一种感觉,近几年、特别是新冠疫情暴发后开始,中国影响力处于一个高速提升的过程,在此期间公知们的脸也被打的很肿;除开中国一身正气、群邪退散的原因之外,其中也有美国以自己的拙劣表演为中国培养“粉丝”的因素。

中国疫情暴发时,国内公知在吹美国所谓健全的医疗体系,结果其感染3000多万成为了超“疾”大国;公知说美国尊重人权、尊重生命,结果其在纽约的荒岛上提前准备好了“民主、自由”的坟墓。可想而知在这样的舆论环境下,美国想广发赏金寻找所谓的“内部人士”去诬蔑中国,自己的脸会被打成什么样子。

给中国“定罪”,美前官员提议下血本,出高价在华收购“洗衣粉”

当然我们普通老百姓也要清楚一点,美国广发赏金是可不是真的寻找所谓的“内部人士”,而是为了寻找一条能够帮其撕咬中国的“忠犬”,一旦这条“忠犬”失去了利用价值,立马就会变成“丧家之犬”,因此万万不要为了沾着北美原住民鲜血的“赏金”,而成为中华民族的众矢之的。