万吨级大舰携带水上飞机的作战模式,还有没有复活的可能?

飞机发明不久就赶上了一战,到一战后期飞机的轰炸和侦查作用就已经被各军事大国所承认和重视。而在海军方面,一战后在大型舰艇上,同时配备水上飞机也开始成为当时的潮流。不单纯是数万吨级和万吨级的战列舰和巡洋舰配备水上飞机,即使当时三四千吨的轻型巡洋舰也会配备水上飞机。毕竟当时的驱逐舰才普遍一千多吨。超过3000吨就算轻型巡洋舰了。和今天的3000吨级,仍然算中型护卫舰有很大的差异。大型舰艇配备水上飞机的好处显而易见。首先当时的螺旋桨水上飞机的飞行半径普遍已经超过了200公里甚至是300公里以上。大大超过当时大口径舰炮普遍只有三四十公里的射程。水上飞机除了可以挂载炸弹奇袭舰炮射击距离之外的对手外,最大的用途还是进行大范围的海上侦查。

以空中的广阔视角和大半径的侦查获取大量情报,来数十倍地扩大水面大舰的战场态势感知能力。让释放水上飞机的大舰对整个战区都有一定的了解。这样就等于开着地图作战,可以形成先知先觉的部分优势。因为要大范围的侦查战场海区的整体情况,在航程半径有限的情况下,仅仅释放一架水上飞机是不够的。于是大部分配备水上飞机的战列舰或者有舰队专职侦查任务的巡洋舰,都会携带至少4架水上飞机。可对多个方向进行侦查;或者对某个重点方向形成不间断的持续侦查和信息更新。至少4架水上侦查飞机的配置,倒是与当今的大型正规航母,配备至少4架舰载预警指挥机的模式非常相似。而当时的大舰配备水上飞机,也有2种释放和回收模式。第一种,就是释放和回收都在水中进行。

释放前先用舰上吊车把飞机和驾驶员一起吊放到海面上,然后飞机从海面上发动,加速起飞,完成任务后再落到本舰附近;再用吊车吊上去。第二种是从舰上直接起飞。一般有小型弹射器助力;完成任务后落回海面再吊起。这种模式最大的好处就是起飞适应海况的范围大得多;如果不是海上有特别的大风浪都会起飞。而且这种模式和正规航母的区别,仅仅是没有回收甲板。二战以前的战列舰和巡洋舰装备水上飞机和弹射起飞短轨道的比例已经不低。而其中有个别甚至属于专职的水上飞机载舰。在舰队中有仅次于当时正规航母的、很高的战术地位。比如四岛旧海军的利根级重巡洋舰,已经最多可以搭载6架水上飞机。平时使用时多携带5架,瀚海狼山(匈奴狼山)认为,这已经属于专职的舰队水上飞机侦查舰。1942年6月,利根级两舰参加了中途岛战役。两舰负责各派出2架侦察机搜寻美方舰队。

当时“利根”号刚弹射出1架水上飞机后,弹射器就发生了故障。等“利根”号修好弹射器,已经迟了半个小时才将第4号侦察机弹射出去。刚好“利根”号负责侦察的海面是由3艘航空母舰为主力的美军舰队所在区域。如果弹射器正常,那么中途岛海战的胜负可能就更复杂了。那么这种大型舰艇携带水上飞机的模式。在淘汰多年后,到今天还有没有复活的意义?现在看来,不是每个国家都配得起航母;即使有航母装备的海军,也不是每个舰队都有航母和两攻。而现在的舰载直升机又普遍速度慢飞行高度低,并不适合对大范围海区的实时侦查监控任务。就算不复活有人的水上侦察机。但如果可以弹射起飞和水上回收大型的无人舰载侦察机。仍然是不错的实战模式。这方面2大国海军已经走在了全球前列。