印尼拟向中国发出“求救信号”

印度尼西亚最近遇到了大麻烦。

据媒体报道,最近一段时间里,印度尼西亚的新冠疫情出现了严重的反弹,7月初的单日新增确诊病例已经逼近4万,单日新增死亡病例也超过了1000人,对总人口超过2.6亿的印度尼西亚来说,如果疫情继续蔓延下去,将对这个国家带来极大的冲击。

印尼拟向中国发出“求救信号”

据了解,这次疫情暴发一方面是因为传播力更强的德尔塔变异毒株,另一方面也与印度尼西亚疫苗接种比例较低有关,毕竟对这个经济并不发达但人口众多且密集度很高的国家来说,要尽快实现疫苗的大规模接种也并不现实,双重因素叠加之下,疫情迅速扩散,导致现在印度尼西亚已经出现了氧气短缺的问题,印度尼西亚政府正向中国、新加坡等国寻求帮助。

根据现在最新的报道消息,印度尼西亚的氧气日产能是2262吨,但现在的每日需求量已经飙升到1928吨,而且随着越来越多的民众被感染,治疗所需要的氧气还会进一步增加。印度尼西亚官方日前已经表示,将把所有的氧气都优先用于医疗,这也就意味着那些需要用氧气来进行生产的工业企业都将断氧,可以说,现在印度尼西亚已经进入了一个严峻考验的时刻。

印尼拟向中国发出“求救信号”

大家都知道,对出现症状的新冠感染者而言,保证氧气的充足供应是很重要的,之前印度出现大量死亡病例的重要原因,就是氧气的极端短缺。现在印度尼西亚也面临这样一个难题,印尼政府方面正在与多个国家进行联系,协调解决氧气供应问题。正如一些印度尼西亚卫生方面的人士所言,现在的印度尼西亚是在与新冠病毒赛跑,只要早一点解决氧气的供应问题,可能就可以帮助很多感染者挺过去,渡过这次难关,再加上其它疫情防控措施的配合,最终就会赢得这场抗击疫情战争的胜利,而如果未能得到足够的氧气,之前在印度发生的大量感染者死亡的惨剧就有可能在印度尼西亚重演。

印尼拟向中国发出“求救信号”

不过好在目前包括中国在内的一些印度尼西亚邻国在疫情防控上已经取得不错的成果,可以为印度尼西亚提供力所能及的帮助,相信不久之后就会有大批的氧气罐和氧气被运抵印度尼西亚。