頂級王炸來了!印度奧運軍團確定出征時間,規模創歷史東京壓力大

北京时间7月10日,距离东京奥运会还有13天的时间,各国的奥运健儿开始相继前往东京,我国首支出征的队伍是奥运帆船帆板队,他们在今天上午乘机前往东京,由于全球疫情形势依然不容乐观,即使是奥运举办国日本也算不上太安全,昨日他们的单日新增确诊病例还有2276人,日本启动了东京第四次紧急状态,整个紧急状态日期会覆盖东京奥运会,东京奥组委也做好了空场比赛的准备,加上这一次全球运动员的到来,让日本东京的紧急状态更是雪上加霜,对于日本防疫部门和所有的奥运健儿来说,这一届的奥运会确实有很大的压力。

顶级王炸来了!印度奥运军团确定出征时间,规模创历史东京压力大 

目前,全球疫情最严峻的国家无疑就是印度了,他们爆发的时间短,但速度惊人,加上国内的防疫措施不当和医疗资源有限、国人抗疫意识淡薄,让印度的累计确定病例一下子上升到了世界第二,仅次于美国,目前累计确诊的病例有3000万,累计死亡病例40万,在全球疫情增速放缓的情况下,印度却再次将全球的抗疫态势变得紧张。昨日,他们的新增病例依然高达5.1万,美国是3.5万,相比于美国的医疗资源和人口基数,印度确实更让人担忧。

顶级王炸来了!印度奥运军团确定出征时间,规模创历史东京压力大 

正是因为印度的疫情形势严峻,东京奥组委也是早早给他们奥运代表团制定了更严格的防疫规定,不仅是印度,还有巴基斯坦、马尔代夫、尼泊尔、斯里兰卡和阿富汗,这六个国家的代表团在赴日之前,必须有连续7天新冠病毒检测证明,抵达日本后3天不得与代表团以外的人接触。

顶级王炸来了!印度奥运军团确定出征时间,规模创历史东京压力大 

根据印度媒体报道,印度将派出本国有史以来最大规模的代表团参加奥运会,共有126名运动员将参加东京奥运会的18个项目。不过,印度那边一直希望日本对他们抵达东京后的具体安排做出说明和保证,但日本那边没有回复,印度奥组委已经决定了第一批运动员的出征时间为7月17日,将在7月18日抵达。

顶级王炸来了!印度奥运军团确定出征时间,规模创历史东京压力大 

印度奥委会表示:时间不等人,我们现在别无选择,此外,在某些情况下,我们的运动员和保障人员可能无法在比赛结束后的48小时内离开奥运村,我们会提交一份逗留期限豁免申请表,要求允许运动员和保障人员留在村里,直到有航班可以选择。也就是说,因为疫情的关系,并没有那么多航班直接去印度,所以,对于运动员在比赛完48小时后要离开奥运会,印度代表团很难做到,希望日本奥委会可以让他们多待一段时间,等待航班。

顶级王炸来了!印度奥运军团确定出征时间,规模创历史东京压力大 

印度代表团在没有得到日本给出安排说明的情况下, 就直接决定起飞日期,这确实让人感到意外,也引起了国人的热议,关系奥运会的国人们纷纷表示担忧,为我们的奥运健儿,毕竟印度那边的疫情确实有点危险,只能将希望寄托在日本防疫系统了,还有我们奥运健儿自身的防疫体系,都已经打好了疫苗出发的,感染的几率会小得多,希望我们的奥运健儿能安全回来,在东京取得好成绩,不辜负自己这5年来的努力。