美军无视警告公然挑衅,伊朗军方可不是吃素的:开火反击

中东一直都是一个是非之地,由于其地理位置的优势,有丰富的石油资源,石油被称为“工业国家的血脉”,石油也是军事武器的“粮食”,因此成为了不少国家争夺的对象,这其中当然少不了美国。早在上个世纪美国就瞄准了这块土壤,并通过战争等方式逐渐掌控一部分的资源,还借助阿富汗撤军为由,将“里根”好航母部署至中东。面对美国这样的军事强国,中东多数国家由于忌惮都不愿进行反抗,可伊朗看不下去了,坚称要与美国进行对抗。

美军无视警告公然挑衅,伊朗军方可不是吃素的:开火反击

中东地区的局势一直复杂混乱,这与美国脱不了关系。在上世纪美国就找借口对伊拉克发动了海湾战争,后来又发动了伊拉克战争,经历过多次战争消耗的伊拉克,经济发展受到阻碍,从一个世界强国迅速落败成一个终日被战火包围的国家。不仅如此,在2001年美国借反恐为由,进驻了阿富汗地区,从此阿富汗又沦为全世界最乱的国家之一,到如今反恐没有任何成效,美国又宣布撤军,将烂摊子丢给阿富汗政府。美国在中东犯下多从罪行,让无辜的人民苦不堪言。

美军无视警告公然挑衅,伊朗军方可不是吃素的:开火反击

近日,伊朗举行了一场隆重的海上联合演习,派出众多水面舰艇、战机、无人机等,然而美军机无视伊朗军方的警告闯入演习区域,面对这赤裸裸的挑衅,伊朗军方毫不犹豫,当场按下了开火键。美国显然被伊朗的举动吓到,立即让无人机和闯入伊朗附近海域的美军战舰离开了演习海域。伊朗在军演中展示了大批的反舰导弹,这让美国认为伊朗此次军演就是为了针对它的航母,美方觉得伊朗的这种想法非常危险,还表示如果伊朗敢对美国的航母有行动,一定会让伊朗付出它难以承受的代价。

美军无视警告公然挑衅,伊朗军方可不是吃素的:开火反击

伊朗经过这几十年的发展,综合实力还是进步不小的,伊朗的工业体系在中东是最完善的,汽车工业是仅次于石油和天然气的第二大产业。伊朗军工生产能力也很强大,伊朗能自产三军武器,要知道在中东地区只有极少数国家能做到,伊朗的军事武器从巡航导弹到驱逐舰、潜艇、战斗机应有尽有,最重要的是,伊朗是一个匿核国家,有能力提炼高浓度武器级铀,也有多方报道称伊朗以和平利用核能为掩护秘密发展核武器,而且已经制造出了数量不明的核武器,难怪它敢与美国对抗。

美军无视警告公然挑衅,伊朗军方可不是吃素的:开火反击

美国公然违背国际公约,在中东赤裸裸的入侵,严重危害了中东各国的领土主权和国家安全,激化了矛盾,令国际局势升温,伊朗、叙利亚和伊拉克也为此对美发出强烈谴责。希望美国保持克制,停止入侵行为。可以看出,美国的霸权主义正慢慢失去人心,若美国不能及时醒悟,最终只会自食恶果。