對華進行有限的常規戰爭?美方要明白 兩岸統一是時代的必然選擇

據美國媒體爆料,五角大樓正在制定「2030台海作戰計劃」,其計劃在必要的時候將與中國展開一場「規模可控」的常規戰爭。

 五角大樓正在制定「2030台海作戰計劃」

據了解,美國在該計劃中明確表示將介入台海問題,企圖阻止延緩中國走向復興的步伐。當然,無論所謂的作戰計劃是真是假,美國對中國蠢蠢欲動的心態是顯而易見的。尤其是在對華圍堵問題上,自特朗普上台以來,美國就秉持着鮮明的態度對待中國發展問題。拜登上台後,美國政府在敏感領域,大打「軍事牌」。無論是南海地區還是台海周邊,從最初的軍事推演,到隨後的軍事挑釁,再到如今制定的作戰計劃。這一切,無不使美國顯露出其戰爭狂的本性。

對華進行有限的常規戰爭?美方要明白,兩岸統一是時代的必然選擇

 美國制定作戰計劃對中國來說並不稀奇

其實,美國制定作戰計劃對中國來說並不稀奇。一直以來,美國始終以其強大的軍事實力在世界範圍內肆意橫行,以此來推行其霸權主義政策。在這樣的背景下,對於部分國家來說,跟隨美國的腳步成為其自保的最佳選擇。然而,對中國這樣堅定反對霸權主義國家來說,單純的軍事威脅並不會產生理想的效果。由此一來,美國也逐漸意識到制裁與遏制並不會對中國的發展產生過多的阻礙,因此bao露出其好戰本性對美國來說便是最終的底牌。就中國而言,近年來美國不斷在敏感問題上為不法分子「加油打氣」,甚至為此對中國進行軍事訛詐與挑釁。而此次所謂作戰計劃的「泄露」,更像是對美國的又一次軍事威脅,因此這樣一份計劃對中國來說並不稀奇。

對華進行有限的常規戰爭?美方要明白,兩岸統一是時代的必然選擇

台海問題是中國的底線問題

儘管這樣的計劃短期內並不能對中國產生實質性的影響,但是美國對敏感問題的干涉仍然不會放鬆。究其原因,航天君認為主要是由於台海問題對美國來說,已經是遏制大陸發展的重要棋子。近年來,美國為了遏制中國發展可謂是無所不用其極。經濟上肆意對華挑起貿易爭端,甚至發動貿易戰爭,政治上惡意誣陷中國,甚至企圖拉攏其他國家孤立中國,這一切都表現出美國迫切想要遏制中國前進步伐的真實面目。然而,中國卻從未向美國的手段妥協,這也讓美國陷入自我消耗的境地。因此,美國不得不考慮成本更低的遏華手段,而多角度炒作敏感話題對其來說便是一個低成本的遏華途徑。當然,這一切也只是美國的幻想罷了,台海問題是大陸的底線問題,中國不會允許任何國家觸碰甚至是超越這條紅線。

對華進行有限的常規戰爭?美方要明白,兩岸統一是時代的必然選擇

即使走到最後一步美國也未必會直接介入台海問題

即使美國口號喊得十分響亮,但是真正走到解決台灣問題的最後一步,美國未必一定會介入。首先,正如前文所述,台海問題對美國來說始終只是一顆遏制大陸發展的棋子,這並非美國遏制中國的最終底牌。除此以外,美國顯然明白大陸在解決台海問題時必然會考慮美國的介入問題,而中國卻從未在此問題上表示過懼怕,這也讓美國對與中國展開戰爭持謹慎的態度。另外除中國自身的實力以外,中國的「朋友們」對台海問題必然不會袖手旁觀,而美國也必然考慮中國朋友圈介入的問題。假若中國的朋友們介入,美國的挑釁行為,必然已經將其推向了歷史的陰暗面。

 解決台海問題是時代的必然選擇,中華民族的偉大復興必然實現!

當然,無論美國是否制定所謂的作戰計劃,也無論美國是否真正想要介入台海問題,原則性問題對中國來說,沒有任何商量的餘地。台灣必須回歸祖國,祖國必須實現統一,這是時代的必然選擇,也是歷史發展的必然趨勢。台海問題一直以來都是中國的內政,他國無權指手畫腳,而美國的一意孤行,必然會付出巨大的代價。

面對敵人,中國之所以能夠強硬,是因為中國有底氣,而底氣的來源便是實力。任何時期,中國都沒有懼怕過霸權主義。而如今,中國的海軍艦艇已經不斷走向深海,軍事實力也不上了曾經的「欠賬」,這樣的中國更不會對美國的威脅作出讓步。如果美國執意對中國bao露戰爭狂的本性,那麼最終損失最大的,將仍是美國自身。