西方围堵失效,德媒称“新石油”时代正在降临,中国将成全球主导

在如今和平年代,全球一片百家争鸣的时期,资源是各国寻求发展的最大诉求。德媒近日发表了一份针对全球未来资源分配的文章,文章指出在新石器时代来临前,稀土锂、钴、镍等重要并且稀有的原材料将占据非常重要的地位。文章特别指出,在短时间内中国将会成为一下个稀缺资源的出产国,新能源也将会彻底接替传统能源市场,在全球新能源峰潮中,传统能源在国际市场的地位也会冲击减少,也意味着如今拥有新能源的国家将更具有新优势,而中国就正在成为全球主导。

西方围堵失效,德媒称“新石油”时代正在降临,中国将成全球主导

中国如今所拥有的“新石油”占据全球第一,其中被誉为“工业维生素”的稀土含量,更是能够满足全球80%工业生产的需求,因此德媒评论:中国可能会成为下一个“沙特阿拉伯”!

西方围堵失效,德媒称“新石油”时代正在降临,中国将成全球主导

中国开发多种新式能源

随着如今全球工业化进程飞速,对于很多国家来说,他们的目光已经不仅仅局限在传统的能源消耗品了,不知不觉中全球兴起了一阵寻找替代能源品的风潮。而导致这种现象的发生就是如今全球气候变暖的迹象,随着之前那种高污染能源消耗作为代价进行发展,各国境内产生的自然灾害频频发生,“低碳”这个词也渐渐成为了国际共识。毕竟只有稳定的可持续发展,才能让整个地球健康起来,人类的发展才会有真正的意义,因此各种清洁能源便伴随而生。

在寻找新能源的过程中,很多国家会发现,锂、钴、镍等这种稀有材料对于打造全球新能源维护体系有着重要用处,比如说其中的锂、钴是制作太阳能电池板的重要组成元素,而铟可以用来制作屏幕以及太阳能面板的半导体,所以说这些材料都是未来人类创造低碳生活时必不可少的珍稀关键材料。而让很多人没有想到的是,这些材料中国储存量占据了全球的一半。

西方围堵失效,德媒称“新石油”时代正在降临,中国将成全球主导

稀土对世界的重要性

说到这就不得不提到稀土对如今全球工业的重要性了。稀土运用在军事领域方面,也被人称作“工业黄金”,因为含有的光电磁物理特性,所以能和现有材料合成更加稳定且强大的新型材料。比如能够大幅提高制造飞机、坦克使用的钢材性能,并且在如今电子战中,核研究、超导等多个高科技都需要稀土当做润滑剂。总而言之只要加入稀土的武器,都能带来比较大的提升。

此外,稀土如果使用在新材料上,也能带来比较直观的提升。比如说钴以及钕铁硼材料就可以广泛使用在电子科技领域以及航天工业方面。

值得一提的是,稀土用作于农业发展方面也有大用处,一些稀土元素可以大幅提高植物农作物的叶绿素含量,促进根部发育,据悉被稀土元素喷洒过的大豆能够增产近20%。

然而有句古话说的好:“匹夫无罪怀璧其罪”。中国作为全球土地面积数一数二的国家,境内含有锂、钴等多种稀缺元素,所以从改革开放以来,多个国家对待中国都是虎视眈眈。甚至在我国出台关于稀土出口条例后,很多国家一度认为我国会使用稀土来打压其他国家。由此可见中国对于这些国家就像肉一样。但是中国早已经不是百年前的中国了,如今的我国国力昌盛,军事能力强劲,之前那些想要出手的国家也只能畏首畏尾,不敢轻举妄动。

西方围堵失效,德媒称“新石油”时代正在降临,中国将成全球主导

多国之间为资源大打出手

如果一个国家没有能力保护自己,就会被其他抱有目的国家欺负,以至于失去了国内重要资源后,也无能为力。比如说近代20年里,中东地区的冲突和战争可谓是一刻都没有停歇,其中美国两次出兵更是令人感到愤怒。

在国际上,美国声称自己是“全球警察”,以所谓“反恐”的名义向阿富汗出兵,随后又派入大量的战斗机和杀伤性武器进入伊拉克,然而大家其实都知道,如果无利可图美国是根本不会如此大动干戈的,而吸引美国的就是中东地区富含的石油资源。明面上在石油富产地区建设美军军事基地是为了防止恐怖组织,背后美国却拿着 “大吸管”在无尽的抽取别国的宝贵资源,抽完了再换个地方。

西方围堵失效,德媒称“新石油”时代正在降临,中国将成全球主导

但是这样的一幕,只会建立在没有自保能力的情况下,它是绝不会出现在中国的土地上。经过这么多年,石油战争已经给这个世界带来了无数无辜生命的死亡。可以预见,随着未来石油被替代,那么可能会引发一起新的“矿物战争”,同比来看可能会更加激烈。但是中国并不是停滞不前,那些国家对如今的中国都无可奈何,想必随着发展,未来更是无法触及中国分毫。