印度有麻烦了,巴基斯坦将迎36架歼10C?中方反击直击莫迪软肋

印度最近是内忧外患,遇到了大 麻烦,国内12名部长集体辞职。莫迪对印度内阁进行了大规模改组,只有外交部长苏杰生,国防部长辛格留任。从12名部长突然集体辞职来看,印度国内已经出现了难以调和的矛盾。

除了在国内遇到麻烦,印度在边境地区也面临着巨大的威胁,之前有印度军事专家发出呼吁,要小心塔 利班在阿富汗夺取政权以后,进军克什米尔地区,届时,印度将面临巴基斯坦和阿富汗方面的双重威胁。

不知道莫迪是怎么想的,和巴基斯坦在克什米尔地区对峙多年,突然将该地区的精锐部队抽调至中印边境,组建20万大军针对中国,完全不顾西线的行为被很多人都认为是愚蠢的操作。

中国并不是印度的敌人,而莫迪这么做完全是在破坏中印关系,制造中印紧张局势,对印度是丝毫没有好处的。

对于印度在印边境的增兵行为,中国的反击戳中莫迪软肋,让莫迪在面对国内困境时,还不得不面对来自外部的麻烦。

据环球网转载自《防务世界》报道,到2021年底,巴基斯坦方将从中国接受36架歼-10C战机。其实,早在2020年就有消息称巴基斯坦方面对中国的歼-10C战机和霹雳-10以及霹雳-15导弹非常感兴趣。

其实巴基斯坦方面对于中国的歼-10C战斗机非常了解。早在2020年底的时候,巴基斯坦方就在中巴联合举办的“雄鹰9”联合军事演习中对歼-10C进行过深入的了解。巴方认为,歼-10C从各方面的性能来看,都可以与印度目前最先进的战机“阵风”相抗衡。]

一旦巴基斯坦装备了歼10C,那么印度空军对巴基斯坦空军保持的空中优势将会被打破。中国看似风轻云淡的操作直指莫迪的弱点,让印度空军在印巴前线面临巨大威胁。

国内目前矛盾重重,现在西部又面临巨大威胁,莫迪目前面临的局势可以说是内忧外患,抽调精锐前往中印边境,主动制造紧张气氛的是印度,现在面对中国直指软肋的反击,莫迪不知道有没有后悔当初草率的行动。

中国已经不是当年的中国,中印实力差距越来越大,希望莫迪以及印度能够看清这一点,认清自己的定位,不要试图挑起紧张局势,否则中国的任何反击都不是印度所能承受的。印度还是老老实实地解决自身问题,守好自己“南亚第一”的宝座才是当务之急。