让美军撤出韩国?韩总统候选人语出惊人,痛批美军是“占领军”

眼下韩国下一次总统选举正逐渐成为广受外界关注的争议话题,由于韩国独特的总统任期制度,其总统的换届频率十分高,同时各个党派的政客为了获取民众的支持更是出尽招数。

近日,韩国总统候选人李在明便公开发声,直言不讳地表示,美国驻扎在韩国的军队就为“占领军”,这一言论颇有些将矛盾导向美国的意味,因此也引发了韩国民众的关注。

要知道,韩国的立国从本质上讲便同美国有着很大的关系,同时美国借助自己的各方面优势更是牢牢把控着韩国的各个产业。因此至今各个韩国总统都对美国的管制手脚可以说是敢怒不敢言,就算是有意进行改革,被美国从方方面面渗透的韩国政坛也无从下手。

但韩国执政党共同民主党成员李在明却在接受采访的时候表示,“韩国在建国之初并没有对亲日势力进行清算,反而是让这些势力与在韩的美国占领军合作,才造成了现如今的统治体系,总而言之韩国从建国之初就不够“干净””。

让美军撤出韩国?韩总统候选人语出惊人,痛批美军是“占领军”

李在明言论,引发民众热议

李在明将驻韩美军称为“占领军”的做法引发了韩国民众的热议,一直以来,韩国民众便不断诟病自己的国家活得像是美国的“附属国”,韩国民众对于驻韩美军的不满也由来已久,因为美韩双方签署的驻韩美军地位协定,美国士兵在韩国所犯下的罪行往往都不会得到惩治。

让美军撤出韩国?韩总统候选人语出惊人,痛批美军是“占领军”

除此之外,美国更是多次在韩国境内进行生物实验,还要向韩国征收高昂的保护费。这也就使得韩国民众对于驻韩美军的怨气不断积攒,随着韩国综合国力的提升,关于修改驻韩美军地位协定的呼声也越来越高。

因此李在明此次声称驻韩美军为“占领军”的行为在很大程度上也是为了拉拢民意,若是让李在明借此尝到了甜头,甚至是成功登上总统宝座,那么其或许真的会做出驱赶美军的举动。

让美军撤出韩国?韩总统候选人语出惊人,痛批美军是“占领军”

文在寅或难逃悲剧结局

从目前韩国政坛表现来看,不管是李在明还是另一位热门候选人尹锡悦上台成为下一届韩国总统,他们的政治立场都和文在寅有些出入。

再加上文在寅在近日被曝出其儿子文俊勇获得了千万韩元拨款的丑闻,可以说,在这重重因素的影响下,文在寅或难逃悲剧结局。