美军敢与世界上任何一个国家开战?俄专家:这4个国家敢打试试看

和平与发展是当今世界发展的主流,也是人类的共同愿望。一个国家发展的基础就是社会稳定,只有社会稳定才能谋求在国际社会上占得一席之地。冲突意味着流血和牺牲,但作为目前唯一的超级大国,美国却假借各种借口多次挑起争端,实际上只是为了满足一己私利。

二战期间,美国搜刮掠夺财富,相比于欧洲深陷战火洗礼,美国国内几乎不曾经历战争,加之美国在战争期间高速发展的军工产业,二战结束后,美国迅速跃升世界军事大国,真正实力甚至远远超过曾经的老牌帝国如英法等国。

美国拥有先进的武器装备,雄厚的经济力量是美军强大的来源,这也让美国霸权主义一度膨胀,经常到别国海域耀武扬威,此前,更有美军上将嚣张喊话,表示美国根本不惧与世界上任何国家开战。

对于美国挑衅的语言,俄罗斯专家的一番大实话却狠狠打脸美国,他表示,全球这4个国家,美军敢打试试看。

第一个毫无疑问便是俄罗斯,作为美国的头号竞争对手,双方关系反复无常,更是明争暗斗多年,尽管美国不断加码制裁俄罗斯经济,但俄罗斯的军事实力却不容小觑,一直走在世界前沿位置,仅仅是庞大的核武库就足以让美国不敢轻举妄动,加之俄罗斯向来在使用核武器的强硬态度上,更令美国不敢随便对俄罗斯下手。

第二个是阿富汗,尽管表面上来看,美军在阿富汗驻军几十年,搅得阿富汗国内天翻地覆,且阿富汗军事实力更不值得与美军相提并论。但在面对美军的军事行动时,阿富汗的做法却令美军头疼不已,它虽不强硬但也不软弱,时不时对美军进行导弹袭击,破坏掉美军的部分军事设施,这一打法也是美军20年间深陷“帝国坟场”损失惨重的一个原因之一。

第三个国家是瑞士,瑞士是一个发达国家,是全球最富庶的国家之一。同时,瑞士也是一个中立国,二战期间,其中立国的身份更是得到全球广泛认可,瑞士银行也成为全球各国富豪钟爱的地方,一旦美国将目标对准瑞士,便意味着美国将与世界上许多国家同时为敌。

最后一个国家便是中国,中国已经成为全球第二大经济体,军事实力得到很大提升,国家整体实力得到质的飞跃。损失了中国这一重要国家,恐怕是全球都难以承受的损失,美国也不敢轻易招惹。