誰說《戰狼》騙人?中國小伙海外遭搶劫 亮出國旗 劫匪立馬服了

看過電影《戰狼2》的朋友,想必都記得裡面主角揮舞五星紅旗讓對方停火的經典場景。裡面的經典場景,如今真的幫了一位在海外旅遊的中國小伙子。據這位中國小伙子介紹,他在約旦遭遇了出租車劫匪,兩名出租車上的男子試圖脅迫他,結果他通過展示中國國旗的方式,成功脫險。

據這位中國小伙子「27歲社區基層幹部于洋」近日發布的視頻內容,他當時在約旦旅遊,準備從佩特拉返回首都安曼,期間因為趕時間,在別人的幫助下叫了一輛出租車,本來按計劃路線,回到酒店大約需要15約旦第納爾(折合人民幣137元),于洋上車前也和司機反覆確認了價格和地址,司機也不停點頭。

誰說《戰狼》騙人?中國小伙海外遭搶劫,亮出國旗,劫匪立馬服了

(相關視頻畫面)

然而上車之後,情況就發生變化,司機又接了一個人,而且路線開始偏離,這讓于洋感到恐懼,而且隨後車上的計價器價格飆到了500約旦第納爾(折合人民幣已經相當於5000多元了)。更令于洋恐慌的是,司機和副駕駛上的人開始用拳頭和匕首恐嚇他。萬分危急之下,于洋忽然想起《戰狼》中的場景,於是他拿出了隨身攜帶的五星紅旗,並向兩名外國人強調他是中國人,中國和約旦是好朋友。

據于洋介紹,司機和副駕駛的男人看到了中國國旗,他們感到很驚訝,將國旗疊好之後放在頭上,交流幾句之後,兩名外國人把國旗還給于洋,並且告訴于洋可以下車了。於是,于洋依靠自己的五星紅旗擺脫了困境,成功回到了目的地。此次事件過後,于洋毅然回國,他投身防疫工作,在社區的防疫哨崗上站崗40多天。隨後于洋還投身社區基層工作,用自己的行動報效祖國。

于洋的經歷引發了網友們的熱烈討論,「我是中國人」的視頻截圖、「原來戰狼里的情節是真的」的話題都上了熱搜,網友們紛紛為祖國點讚,也有網友說「原來戰狼是紀錄片」,網友們還分享了更多的經歷,比如有網友在非洲遇到武裝組織,當對方知道他們是中國人時就變得非常友善。此情此景,令人想起2011年利比亞局勢緊張之際,中方出動船舶飛機,有序撤離中國在利比亞人員(包括港澳台同胞)35860人。當時溫馨而整齊有序的場景,讓利比亞海關工作人員和邊境軍警都非常羨慕。

誰說《戰狼》騙人?中國小伙海外遭搶劫,亮出國旗,劫匪立馬服了

(利比亞撤僑,中國同胞高呼祖國萬歲)

更令人驕傲自豪的是,強大的祖國,不僅讓中國人的安全有了保證,而且也讓世界的安全有了保證。過去30多年,中國維和部隊堅守維和一線,為那些處於落後和動盪中的國家和地區送去了關懷和希望。當地時間6月16日,聯合國授予中國第19批赴黎巴嫩維和部隊410名官兵「和平勳章」。中國的維和行動,獲得了國際社會的高度認可。

誰說《戰狼》騙人?中國小伙海外遭搶劫,亮出國旗,劫匪立馬服了

(中國維和官兵獲得聯合國「和平勳章」)

在當地執行任務的過程中,中國維和官兵也和當地民眾建立了深厚的友誼,下面這組圖,就體現了中國維和官兵與當地民眾的友誼細節。

誰說《戰狼》騙人?中國小伙海外遭搶劫,亮出國旗,劫匪立馬服了

(在蘇丹,一名4歲非洲小孩尾隨中國維和人員車隊,他告訴中國維和人員他想喝水,於是中國工兵連勤務保障中隊長尹國強趕緊打開水龍頭給他水喝)

(喝水之後很開心的小孩)

(中國駐黎維和部隊為當地孩童做體檢)

誰說《戰狼》騙人?中國小伙海外遭搶劫,亮出國旗,劫匪立馬服了

(中國維和官兵與駐地兒童共慶六一)

誰說《戰狼》騙人?中國小伙海外遭搶劫,亮出國旗,劫匪立馬服了

(中國維和部隊探訪非洲剛果(金)布卡武市SOS兒童村)

上面這些溫馨場景,再次說明中國在自身發展的同時,也為世界和平發展做出了巨大的貢獻。正因為中國熱愛和平,所以世界各國、各地區人民也非常喜歡中國。中國人在國外展示五星紅旗,就能夠獲得友善待遇。這不僅是因為祖國強大了,而且也是因為世界人民都喜歡中國、尊重中國。