美國領土怎麼得來的?議員:是偷的!主持人:我們沒偷 是明搶

圍繞原住民土地問題,美國人自己吵起來了!美國獨立日到來的時候,美國國會議員、黑人社會活動家克里·布什公開發布推文,指責美國獨立日是「白人的節日」,克里·布什認為,「美國的土地是從原住民那偷來的,美國黑人還沒有贏得自由」。這一觀點立即引發爭論,美國福克斯新聞主持人傑西·沃特斯在近期的一檔節目中乾脆「明牌」,沃特斯聲稱,美國的土地不是偷的,而是打仗明搶的!

美國領土怎麼得來的?議員:是偷的!主持人:我們沒偷,是明搶

(福克斯新聞的視頻截圖)

沃特斯在他的視頻節目中猛烈攻擊克里,他直接對嘉賓聲稱美國的土地就是搶的,而不是偷的。現場嘉賓質問他歐洲移民入侵當地後,將病毒和屠殺強加給原住民並導致其人口銳減,沃特斯恬不知恥地聲稱這是「骯髒的戰爭」,並聲稱美國不會把這一切還給原住民。另外,沃特斯還「反問」克里,「難道我們要把達科他州還給『瘋馬家族』?把加州還給墨西哥」?

沃特斯的言論,明顯是在反駁克里,當然看起來更像是在撕美國自己的遮羞布,要知道,美國的土地,還真的很多都是明搶來的,特別是對於早期的美洲原住民,美國的解決方法就是直接屠殺,這也導致了1803年至1892年持續將近一個世紀的印度安人大屠殺行動的出現。美國陸軍成立之日開始,其首要任務就是西進殺戮,一路屠殺印第安人,直到將北美大陸的印第安人殺成了「少數派」,並占領了印第安人的土地和財產。北美原來有1000多萬印第安人,但到19世紀末期,只剩下20多萬,已經完全無法抗衡了。

美國領土怎麼得來的?議員:是偷的!主持人:我們沒偷,是明搶

(美國的印第安人寄宿學校墓地)

美國除了侵占印第安人的土地和財產之外,還搞了所謂的「印第安人文明開化法案」,這一法案在1819年開始推行,美國在全國範圍內設立了各種寄宿學校,並強行把印第安人的兒童從他們的父母身邊帶走,這些兒童被關進印第安人寄宿學校中,他們與父母分離,還可能遭到虐待,統計數據認為,美國搞印第安人寄宿學校,造成150多年時間裡大約4萬原住民兒童死在了學校裡面。

美國領土怎麼得來的?議員:是偷的!主持人:我們沒偷,是明搶

(加拿大原住民悼念死去的原住民兒童)

類似的悲劇也發生在加拿大,最近一段時間,加拿大的原住民寄宿學校舊址不斷被爆出發現大量原住民兒童遺骸及無名墳墓,其中5月份和6月份,加拿大兩處原住民舊址發現215具遺骸和751座無名墳墓,6月底,加拿大「下庫特內班德」原住民部落又證實,他們在寄宿學校舊址上發現了182具被掩埋的無名墳墓。這段時間以來,加拿大發現的無名墳墓數量已經達到1148座。這些被掩埋的無名墳墓,正在無聲地控訴那段原住民被屠戮、驅趕、關押的泣血歷史。

由此可見,西方國家所謂的 「文明史」,其實就是一段殺戮、摧殘的歷史。只不過他們現在殺夠了、搶夠了,就換上筆挺的西裝,開始自我標榜「民主燈塔」,並大談「人權和自由」,還動不動就拿這些對別人說教。諷刺的是,紙總是包不住火,筆挺的西裝也藏不了狐狸尾巴,真相總會時不時浮出水面。特別是在美國種族衝突問題全面激化的情況下,西方國家的黑歷史,更是時不時就會被掀出來。而且往往撕遮羞布的,也正是西方國家的「自己人」。比如上文提到的沃特斯,就是乾脆撕掉了遮羞布,把西方國家的流氓嘴臉給扔到了檯面上。