美國議員:邊境混亂、阿富汗搖搖欲墜,拜登上台半年表現“太糟糕”

据美国福克斯新闻网7日报道,美国共和党参议员林赛·格雷厄姆(Lindsey Graham)周二在接受记者采访时表示,他对拜登政府上台六个月以来的执政“糟糕程度感到惊讶”。

他说道,“边境一片混乱。阿富汗在摇摇欲坠。中国正昂首挺胸。通货膨胀正在加剧,因为我们政府入不敷出。在美国街头能看到无法无天的行为,警察觉得自己没有得到支持。”

美国议员:边境混乱、阿富汗摇摇欲坠,拜登上台半年表现“太糟糕”

美国共和党参议员林赛·格雷厄姆

格雷厄姆表示,他将致信拜登总统和五角大楼,要求美国政府重新评估美国介入阿富汗局势一事,因为美国目前正在推进9月前从阿富汗完全撤军的计划。报道称,塔利班最近在阿富汗开展的暴力活动激增,迫使阿富汗政府军从该国370个区中至少50个区撤离。

虽然美国的撤军进度已经完成了90%以上,但预计有一支特遣队将在今年9月前继续参与阿富汗的军事行动,通过空袭帮助阿富汗政府军。但格雷厄姆担心这可能还不够,称他将要求拜登保持向阿富汗政府提供空中支持。

美国议员:边境混乱、阿富汗摇摇欲坠,拜登上台半年表现“太糟糕”

在阿富汗的美军 图源:路透社

这名美国“鹰派”参议员在周二说道,“让塔利班接管阿富汗不符合美国的利益。如果塔利班接管阿富汗的部分地区,我担心基地组织和‘伊斯兰国’(ISIS)极端组织会卷土重来,我们将为另一起9·11事件铺平道路。”

格雷厄姆还指出了美国外交政策面临的一个更具党派色彩的问题,称拜登政府“拒不承认”美国南部边境的状况。他表示自己对移民潮给美国边境带来的“犯罪元素”感到担忧,认为恐怖分子可能有机会在这“人潮”中溜入美国边境。

美国议员:边境混乱、阿富汗摇摇欲坠,拜登上台半年表现“太糟糕”

美国总统拜登 图源:美联社

不过,格雷厄姆以一种充满希望的方式总结说,他相信,尽管拜登政府存在缺陷,但国会的两党合作仍将继续。他说道,“我感到越来越多的人在努力解决我们国家的问题。我和参议员蒂姆·斯科特一起努力改革警察体制,而不是取消对警察部门的资助。我和其他20名共和党和民主党议员一起努力通过一项关于道路、桥梁和港口的基础设施法案。因此,在所有的混乱、大惊小怪和争吵中,我们实际上开始显示出要把事情做好的迹象。”

他补充说,“但我没有看到拜登政府做出任何努力来调整他们的边境政策,他们似乎在加大力度推行失败的政策。”