不能趕走中國投資?典型吃中國飯砸中國碗,中國人不吃你這一套!

想要赚中国的钱,还要针对中国?英国首相彻底撕下遮羞布,放出不知羞耻的话,中国人可不吃你这一套!

  近年来,随着中国科技的不断强大,我国综合实力越发强悍,这便引起了美国的注意,在他们看来,中国的强大对他们产生了足够的威胁,因为自二战以后,美国军工业迅速发展,逐步成为世界超级大国,因此美国人一直被灌输了一种“美国最大”的思想,他们见不得其他国家超过他们,于是想尽办法来遏止中国前进的步伐,在这样的背景下美国的同盟国英国,也想借此机会登上美国战船,一同遏制中国,但是看到中国具有庞大的市场,又不想与中国直接断绝往来,就开始摊牌表示,想要赚中国的钱但同时还需压制中国。

  

  据《环球时报》援引英媒报道称,英国首相约翰逊近日在接受记者采访时表示,英国现在处于一个针对中国的状态,但是不能因为这种状态就把中国的全部投资赶走。他认为,英国在贸易和科技上应该与中国继续保持合作的关系,中国企业在英国的投资不能受到影响。

  有分析人士认为,英国首相的这种言行,是真正的上演了一场典型的,想吃中国饭还要砸中国碗的大戏,把无耻表现得淋漓尽致。从约翰逊的身上我们完全可以看出,英国想欺骗我们的心是一直存在的,只是因为英国目前国内的形势并不稳定,由于疫情有大约一半的工厂倒闭,多半企业出现现金流困难的状况,英国不想与中国极力作对,是因为中国有可能成为其经济复苏的重要引擎。

  

  值得注意的是,英国近期对中国一边释放友好信号,一边针锋相对的现象更加明显。英国首相约翰逊发出继续将中国列为挑战对象的同时,英国财政大臣苏纳克近日在一场演讲中又表示,伦敦金融城愿意拿出40亿英镑来帮助中国建立更强大的经济体系。正所谓无事不献殷勤,此时虚情假意说要出钱来帮助中国更快速的发展,必定是有自己的目的。

  英国首相约翰逊和英国财政大臣苏纳克一唱一和的行为,属实让人感到迷惑,但是约翰逊的言行已经暴露了英国政府的别有用心,他们既想跟着美国的步伐对中国进行打压,还要占中国的便宜,从中国投资者身上汲取利益。

  

  我国外交部发言人赵立坚近日也明确表示,中方始终致力于开展贸易合作,也愿意同世界各国分享发展机遇,共同构建开放的世界经济模式,但是有一些国家偏要听取别人的意见来针对中国的话,那最终只会害了自己。

  所以说,英国政府应该想明白自己在做什么,想要和中国合作,我们肯定不会拒之门外,但是要想动歪心思,吃中国的饭砸中国的碗的话,那中国人是绝对不吃这一套的!(马森樾)