有“军事保险”来自中国,普京自如应对挑衅:西方态度已无所谓

中国实力强大到何种地步!俄罗斯做出重大表态:有中国就够了!一旦俄罗斯同北约发生战事,中国将是俄罗斯最后的“军事保险”?

有“军事保险”来自中国,普京自如应对挑衅:西方态度已无所谓

图为俄罗斯军队

近段时间以来,欧洲局势呈现出了剑拔弩张的态势。在英国舰艇越界对俄罗斯进行挑衅以及美国率领多国在黑海对俄进行围堵之后,普京的怒火已经达到了最大值。而在这种情况之下,欧洲战局大有一触即发之势。

而后续局势仍然在持续发酵中。据最新消息显示,美国海军的快速登陆舰“尤马”号目前已经驶向了局势冲突的最前沿——黑海地区。分析人士指出,美军这一舰艇将会在达到黑海后协同其盟友共同进行挑衅俄罗斯的举动。这无疑会再一次激化美俄之间的矛盾。

有“军事保险”来自中国,普京自如应对挑衅:西方态度已无所谓

图为北约军演

一个很浅显的道理是“双拳难敌四脚”,在面对北约多国的围堵时,俄罗斯早已显得有些力不从心。近些年来,以美国为首的北约不断地从地缘上挤压俄罗斯的生存空间。从目前来看乌克兰俨然已经成为了俄罗斯对抗北约的最后缓冲地带,但是在美国的威逼利诱之下,乌克兰也大有倒戈北约的迹象。可以说,在这样的围堵之下,俄罗斯的局势并不乐观。

而本应该有所服软的俄罗斯,在面对美国围堵时却愈发强硬。这之中除了有“战斗民族”的民族血性外,还跟中国有一定的关系。细心的观察人士指出,在北约围堵愈演愈盛之际,俄罗斯一边应对挑衅,一边加紧同中国的联系。不久之前,俄罗斯就表示“中俄是永远的兄弟。”尽管中俄交好人尽皆知,但是专家指出“永远的兄弟”这一说法前所未有。

有“军事保险”来自中国,普京自如应对挑衅:西方态度已无所谓

图为俄罗斯总统普京

除此之外,日前俄罗斯又作出一个重要表态。称“有中国做盟友,西方是否跟俄做朋友都无所谓。”从前后两次表态中我们可以发现,俄罗斯将中俄关系提升到了一个十分罕见的高度。外媒对此解读称,俄罗斯已经意识到西方的影响力和实力正在减弱,而中国的影响力正在飞速上升。这也就是为什么俄罗斯优先考虑和中国交好的原因。这也足以说明中国现如今有多强大,大到可以让俄罗斯无视整个西方世界的态度。

当然普京能够如此自如地面对西方挑衅,是因为他清楚中国将是其同西方作战的一张重要王牌。一旦俄罗斯不得不与西方一战,那么中国将是其不可忽视的保险政策,这一“军事保险”也是其他国家无法给予的。正所谓“唇亡齿寒”,在面对来势汹汹的美军时,中国定不会让俄罗斯孤军奋战,这既是出于对美霸权的反抗,也是对中国自身利益的考量。

有“军事保险”来自中国,普京自如应对挑衅:西方态度已无所谓

图为中俄军事合作

所以说,目前中俄合作对双方都有利。而美国的挑衅围堵在很大程度上也加速了中俄密切的步伐。一旦中俄联手美国的噩梦也就到了,不得不说美国这是在反杀自己!(付晓宇)