這一天,中國幹了件絕無僅有的事,西方最後底牌不攻自破

7月6日,中国共产党与世界政党领导人峰会召开,共有160多个国家的500多位政党和政治组织等领导人以及超过万名政党代表等出席会议。

  这是我们迄今主办的规格最高、规模最大的全球性政党峰会,更是世界政党史上一场史无前例、绝无仅有的创举。

  官方用“史无前例、绝无仅有”这八个字是最准确的形容,无论从参会国家、政党还是人数规模来看,这场峰会确实是开天辟地头一遭,只有中国有这样的组织力、号召力。

  1.规模。央视直播屏幕多到看不清,除了160多个国家的500多位执政党和政治组织领导人都参加了。

  此外,还有10000多名政党和政治组织代表报名通过视频连线或直播听会,130多个国家驻华大使或临时代办也在北京参会。

  同时还有分会场,比如塞尔维亚分会场总统武契奇带头,约300人参会。

  2.包容性。在一些国家有多个政见不同的政党也都坐一起参加峰会共同探讨。

  3.格局。这次峰会的主题就是“为人民谋幸福:政党的责任”。各国加强之国理政经验,为人民谋幸福,促进世界和平和发展,构建人类命运共同体。

  会议中更是出现一句掷地有声的话,“中国永不称霸、不搞扩张、不谋求势力范围”,这就是我们的立场和态度。

  对于普通人而言,由于西方占据舆论优势营造一种中国被多国围攻的氛围,但其实放眼世界,中国的朋友遍天下,这场峰会就是最好的证明。当美国政府持续拉拢盟友围攻中国,欧美媒体都高呼“美国回来了”。

 拜登更是接连参加主导“G7峰会”“北约峰会”“欧盟-美国峰会”,而这些会议无一不透露着“冷战思维”,话题总是围绕如何对抗中俄,充满霸权思维和意识形态偏见。这就是中国和西方最大不同:格局。

  在经济、科技、军事等领域中国逐步赶上甚至赶超西方大部分国家,他们唯一能剩的牌就只有“意识形态输出”,所以这些年他们开始在涉疆、涉港、涉台等问题上。

  对中国大肆干涉,用所谓的“国家安全”排斥中企,“强迫劳动”制裁中企等都是典型例子,用意识形态阻止中国发展,西方最怕的是,他们最后的牌也不攻自破了。

  这场峰会见证了中国的国际影响力,共同发展是世界发展的趋势,西方国家还搞小圈子只能显得自己狭隘又自私。

  西方标榜的所谓“民主、自由”普世价值观早已被自己践踏,尤其是这场病毒将“西方民主”的底牌都暴露了。世界苦西方霸权久矣!