為美賣命這就是下場!澳與中國作對痛失市場,美卻成最大贏家?

一直为美国当马前卒,给美国当枪使得澳大利亚,却被美当成猴子一样戏耍?为何中澳两国争端,美国却渔翁得利?

近年来,美国察觉到中国经济快速崛起,美国认为中国就是自己在全球行使霸权的最大绊脚石,因此对中国一直怀恨在心。但是美国一向内心狡诈,不但自己要对中国进行遏制和打压,还会拉拢一些盟国来为自己出头,站在身后从中获利。感到可笑的是,一些西方国家却看不出美国的内心险恶,还心甘情愿地为美国卖命,这种愚蠢的行为,可谓是被别人卖了还在帮着数钱。

为美卖命这就是下场!澳与中国作对痛失市场,美却成最大赢家?

随着美国对澳大利亚政府的煽风点火,澳大利亚近几年不断对中国市场进行制裁和打压,加大了对中国的钢铁及其化工产品的关税,致使澳大利亚失去了中国更多的贸易市场,但是如今却发现在旁边怂恿的美国,原来只是站在澳大利亚的身上获取利益,一度收割中国市场。

据相关数据分析显示,中国对澳大利亚加收商品的处罚性关税之后,美国很快就占据了澳大利亚空出来的市场,2021年上半年中国从美国进口的商品总额,将近达到了750亿美元,同去年贸易额相比增加了60%左右。而主要的进口商品则是葡萄酒、牛肉、木材、煤炭等,这些商品正是中国原先从澳大利亚进口的商品,并且今年三月份美国出口中国的牛肉和葡萄酒突破了历史新高。

为美卖命这就是下场!澳与中国作对痛失市场,美却成最大赢家?

有分析人士认为,美国只是把澳大利亚当枪使,并不是真正为了澳大利亚政府着想,2021年上半年中美贸易的总额和贸易商品足以显示美国其实是在戏耍澳大利亚,但他们却全然不知,美国怂恿澳大利亚来对付中国,自己却在收割中国市场,致使中澳两国发生贸易争端,自己却在渔翁得利,成了最大赢家。

对美国来说,国家的利益尤为重要,美国之所以成为超级大国,原因在于他们时刻把利益摆在首位,嘴上挂着友好交流去和盟国谈合作,心里却想着怎么从中吸食利益,可笑的是美国的其他盟国大多数只是对美国随声附和,看美国颜色行事,但是澳大利亚却动了真格,还扬言准备更多的手段来针对中国。

为美卖命这就是下场!澳与中国作对痛失市场,美却成最大赢家?

对此我国外交部发言人赵立坚近日在回答记者提问时也表示,中国如今拥有强大的贸易市场,中方致力于同世界合作,构建世界开放性经济体系,但是有一些国家却不明白别人的内心丑恶,甘愿给人当枪使,与中国作对,最后却发现害了自己,让民众和国家企业为自己的错误行为买单,这就是他们同中国作对的下场。

美国是一个很现实的国家,时刻为自己的利益着想,他们只会尊重强大的国家,不会重视那些甘愿为自己效力的奴隶,所以还请个别西方国家看清局势,与中国作对是没有好下场的,如果迟迟不能从梦中清醒,那就绝对会被现实打上一个响亮的耳光!(马森樾)