“迫不及待来大陆”的台大教授打上疫苗了,他发视频“吐槽”:只有一个“副作用”

那个说“迫不及待要打祖国的疫苗”的台湾大学哲学系教授苑举正7日又发视频了。

苑举正在视频中表示,自己已经结束隔离,打完疫苗。疫苗打完只有一个“副作用”,那就是“太爱显摆了,太爱炫耀了,太高兴了”,逢人就说大陆疫苗好的不得了。没有如何身体上的不舒服之外,感觉上特别骄傲。

图片

苑举正发布的视频截图

图片

苑举正发布的视频截图

他还表示要和大家“道歉”,他说,自己在上一个视频里说,到了上海后,感觉大陆的防疫和隔离政策比台湾好上10倍,他说,“他错了,不是好10倍,是好上100倍!”

图片苑举正发布的视频截图

他提到,台湾面对新冠疫情的态度有问题,“新冠疫苗救不了台湾人,台湾是思想上有问题,台湾的思想更需要疫苗”。

他说在大陆“14+7”(14天集中隔离和7天居家自主隔离)的隔离经历“改变了他的未来”,他说自己在14天集中隔离期间,做了4次的核酸检测,还在居家自主隔离时做了2次。他表示,大陆的核酸检测非常的彻底,到隔离结束时间一到健康码就变成绿码,做核酸检测也没有花任何钱。

另外,他表示在打疫苗的时候,对大陆疫苗“十分的安心”。

苑举正在6月15日发布的上一个视频表示,“我愿意打祖国疫苗,我想要打祖国的疫苗,我甚至于迫不及待要打祖国的疫苗。”“大陆疫苗好啊!”他在上个视频中表示,科兴或国药都获世界卫生组织的认证,这个认证有严格的审查机制,相较于国际授权的程序来讲,我在台湾不知道等到什么时候才能打到这个等级的疫苗。

他曾说,抵达大陆后的24小时,心里感触很强烈、体验很深刻,迫不及待跟大家分享他自己看到的、亲身体验的、感觉到的。他通过详细地说明让大家了解“什么叫做对抗新冠肺炎疫情”,他说,在这件事情上,毫无疑问,全世界只有咱们中国表现的特别彻底,特别优异,而且特别成功。苑举正说,做事实事求是,讲科学精神,是对抗新冠肺炎的一个基本原则,大陆有普筛、方舱,有发展疫苗,这都是获得成功的原因,但没有亲眼看到就不知道大家做的有多彻底。

在国台办6月16日上午举行的例行新闻发布会上,有记者称,接到一些岛内朋友咨询,如果台胞来大陆接种疫苗,是否能够得到迅速安排?

对此,国台办发言人马晓光表示,台湾疫情暴发以来,我们看到岛内疫情蔓延,疫苗紧缺,每天都有民众染疫死亡,第一时间表达了愿意迅速做出安排,向台湾同胞提供大陆疫苗,支持民间机构向台湾同胞捐赠疫苗。但民进党当局却以各种借口阻挠、拒绝,甚至公然抹黑诬蔑大陆疫苗。对于很多岛内民众表达希望能到大陆接种疫苗的需求和心愿,我们十分理解,愿意尽最大努力提供帮助。对于搭乘民航客运航班来大陆的台胞,只要符合接种条件,可在严格执行入境防疫规定(包括登机前和登机后),自愿和知情同意前提下,按有关政策在大陆接种疫苗。