低头认错?港大学生会撤回“对疑犯哀悼”,晚了!必须拨乱反正

港大学生会评议会于今日凌晨1时召开记者会,表示撤回早前通过动议,“对7.1袭警案中的疑犯表示深切哀悼”,评议会表示,明白事件为社会带来影响,亦意识到事件严重性,决定撤回有关议案,学生会干事会亦会辞职。

低头认错?港大学生会撤回“对疑犯哀悼”,晚了!必须拨乱反正

7月9日凌晨,港大学生会就评议会日前通过的所谓“哀悼”刺警案疑凶动议公开道歉,评议会撤回有关“议案”。

学生会强调无意鼓励非法行为,亦会为此事发表公开道歉信,又说明白辜负社会期望,学生会在记者会上鞠躬致歉。

在评议会通过议案后,港大表示强烈谴责,保安局强烈谴责有大学学生组织,美化及英雄化日前凶徒企图谋杀警员的冷血行为;教育局局长杨润雄亦批评,评议会和部分学生代表的做法是非不分,必须严辞痛斥。港大学生评议会看见社会上群情汹涌,能够自我检讨认错,如果是出自这些干事的真心,算是迷途知返的羔羊,知错能改,善莫大焉。

低头认错?港大学生会撤回“对疑犯哀悼”,晚了!必须拨乱反正

香港教育局局长杨润雄

另外,全国政协副主席、前行政长官梁振英及其创立的“803基金”早前申请司法复核,要求教育局公开被裁定专业操守失当的教师资料及学校名称,但教局迟迟未有动静。最后,梁振英在社交平台以《耸人听闻》为题发文,直斥教育局、教协、办学团体和学校一直漠视家长的知情权,隐藏出事教师的姓名,他还在文后详列18名涉袭警、暴动及非法集结等罪的教师及补习老师的姓名及其任教学校。梁振英指,该基金所公布的名单,则是由传媒报道,已经被告上法庭的刑事案件涉案人,是众所周知的案情。

低头认错?港大学生会撤回“对疑犯哀悼”,晚了!必须拨乱反正

梁振英资料图

细看这些违法教师有男有女,年龄由23岁至38岁,部份教师经巳认罪待判刑,绝大部人因证据确凿均予认罪,请看他们这些人以下的罪证,包括“遭警方截查时用膝头踢向一名警员“袭警罪”,管有一个黑色背包内有两柄剪刀、两柄剪钳及一柄板手“控罪:管有适合用作非法用途的工具罪”,非法集结罪,在金钟金钟道一带与其他身份不详人士参与暴动,囚禁一名被示威者误为便衣警员的女子“控罪:非法禁锢罪”,身处非法集结时使用蒙面物品罪,用火损坏香港政府一个垃圾桶控罪:“纵火罪”,在中环交易广场的天桥上向桥下警员掟砖,“控罪:企图袭警罪”。

低头认错?港大学生会撤回“对疑犯哀悼”,晚了!必须拨乱反正

资料图

其他罪证包括背囊藏有一支铁棒、一把刀、两个瓶口塞纸巾并载有淀粉的玻璃瓶、消毒火酒和打火机燃料,“控罪:管有物品意图损坏他人财产罪(认罪)”,在上水彩园路用胶栏杆堵路,“控罪:公众地方造成阻碍罪”,毁坏轻铁青松站1号月台上的一部八达通终端机,“控罪:刑事损坏罪”,分别管有37条胶索带、一把剪刀、787条胶索带、73条金属索带及一把锤子,“控罪:暴动罪、管有适合作非法用途的工具罪”,在铜锣湾港铁站F1出口外袭击一名警员,“控罪:袭警罪”,如果大家看完上述教师所犯罪行,是否匪夷所思,为何为人师表却沦为暴徒,光天白日下犯下此等严重罪行,这些教师内心会否有半点愧咎之情?

如果学生都肯低头认错,为何这些已被告上法庭受审的教师,教育局仍为他们遮遮掩掩,而聘请这些违法教师的学校或补习社,从未公开认错呢?

低头认错?港大学生会撤回“对疑犯哀悼”,晚了!必须拨乱反正

资料图

我曾多次为文指出教育界经已沦陷,成为教授传播反中仇中乱港意识场所,培训暴徒基地,教协转变成反中组织,可能因人微言轻,高官及社会贤达之士未有重视,现今恶果逐渐浮现,当今已铸成大错,幸好梁振英敢挺身而出揭露疮疤,否则不知何年何日教育界方能拨乱返正。