台湾姑娘来大陆被眼前一幕感动流泪,反映岛内普通民众什么情结?

近日,一位台湾网友记录大陆生活的短视频在社交平台迅速走红,短视频中她被大陆的防疫能力和眼前的美景震撼到落泪。

台湾姑娘来大陆被眼前一幕感动流泪,反映岛内普通民众什么情结?

这位网名叫做“台湾表妹”的网友在7月1日发布了一段短视频,短视频中她记录了浙江杭州的钱塘江美景,并点赞了大陆的防疫,还称自己现在能出来玩远在台湾的父母都很羡慕。她称,在全球疫情这么严重的情况下,在台湾的父母都不敢出门。在视频最后,她热泪盈眶的表白祖国:“此生不悔入华夏!”有网友评价:这位台湾网友不仅人美,心更美。而她对大陆的表白也反映出了台湾岛内普通民众的爱国情结。

台湾姑娘来大陆被眼前一幕感动流泪,反映岛内普通民众什么情结?

其实,这位台湾网友所感慨的大陆如今的成就是来之不易的。“始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位。”这句话不是说说而已,这是一句重如千斤的承诺。自新冠疫情暴发以来,中国共产党和人民都付出了无数努力,用实际行动证明中国不会轻易被压垮。在新冠疫情期间,14亿中国人民都化身为抗击疫情的战士与新冠病毒作斗争,才能够交出今天这样一份满意的答卷。央视公布的一组数据显示,2020年1月24日至3月8日,中国大陆共调集346支国家医疗队4.26万名医务人员、900多名公共卫生人员驰援湖北。仅用10天,大陆就建成了拥有1000张病床的火神山医院;仅用12天,就建成了有1600张病床的雷神山医院;短短10天,各地建成16座方舱医院,为患者们提供了1.4万余张床位。不仅如此,全国各地参与疫情防控的志愿者达到881万人,记录志愿服务时间超过2.9亿小时。事实证明,中国大陆的抗疫奇迹是不可复制的,是全体人民和中国共产党奋斗的结果。

台湾姑娘来大陆被眼前一幕感动流泪,反映岛内普通民众什么情结?

没有对比就没有伤害,再来看看目前台湾的抗疫现状,自今年4月以来,台湾疫情状况持续加重,截至7月7日,台湾地区共累计确诊15088人,累计死亡706人。到底是什么让台湾从“防疫优等生”沦落到现在的惨状?是民进党。今年4月,“华航”曝出新冠确诊人员,回台后本该按照惯例隔离14天,但民进党当局却松懈大意,认为隔离3天即可。没想到这一松懈,直接导致台湾疫情状况持续加重。然而这也没能引起民进党当局对疫情的注意,在出现新冠病毒确诊患者之后,本来应该全台进行普筛,但是民进党当局却采取了快筛的方式,致使双北市确诊人数呈“爆炸式”增长,直到7月2日,在多方施压下,民进党才勉强公开表态将实行普筛。就在这样的危急关头,大陆多次表示愿意为台湾同胞提供帮助,捐赠疫苗,但都被民进党以各种借口通通拒绝。民进党当局这样的行为被岛内爱国人士痛批:“把政治生命看得比民众的生命还要重要。”在这样的推脱下,台湾岛内完成两剂疫苗接种率在全台民众中仅占0.17%,据外媒推测,按照这个接种速度,全台完成疫苗接种可能会到2027年左右。

台湾姑娘来大陆被眼前一幕感动流泪,反映岛内普通民众什么情结?

事实上,民进党的种种作为,已经伤透了台湾岛内普通民众的心。近日,台媒刊出了一篇题为《渐渐觉得,我们用尽全力选来的,是绝望》的文章,此文章在岛内爆红。文章的作者是一名普通的台湾年轻人,在文章中他讲出了大多数台湾普通民众的心声。文章称,台湾年轻人这么拼尽全力为蔡英文换来4年的当任,现在蔡英文回报给我们的是无限的绝望。不仅如此,他还反问蔡当局:“为什么我们明明喊买到疫苗喊了一年多了,到现在疫苗还是不够?我们要为了那些‘残剂’抢破头?到现在还在抓谁偷打疫苗?”

这篇文章之所以能在台湾走红,是因为台湾岛内的普通民众很认同这样的观点,让台湾人民陷入困境与绝望的罪魁祸首是民进党当局。但民进党当局却不自知,还在继续为所欲为的伤害台湾民众。