出手了,解放军亮剑西北,俄专家:不知不觉中国已领先印度这么多

最近印度增兵中印边境地区以及集结20万大军的新闻报道满天飞,中印边境局势趋于紧张,再度发生冲突的可能性很大。对印度持续的在边境地区制造威胁的行为,解放军不得不防,做出回应是必须的。

据央视军事频道7月6日报道,解放军近日在西北戈壁举行了实弹射击训练考核。解放军第77集团军某炮兵旅参加了此次演习,据悉,此次演习是为了检验新装备的车载加榴炮的性能。

这种新型火炮装备了北斗系统,能够实现自主定位,一键调整瞄准等功能,极大的提高了射击精度和战斗速度。

同时,解放军99A主战坦克也放出了诸多视频画面,展示了其炮管的稳定性和穿越各种复杂作战环境的能力。作为解放军最新型的主战坦克,早在去年的中印边境冲突中,就被部署到了高原地区。

印度增兵边界制造紧张局势,解放军亮剑西北戈壁回应等行为,引起了俄罗斯军事专家的极大关注。俄罗斯与中印两国都有着良好的关系,对中印两国的军事实力也都非常了解,所以俄罗斯军事专家对于中印局势的看法一直都被大家认为是最贴近事实的。

在俄专家看来,中印双方目前实力差距还是蛮大的。虽然中国在中印边境地区没有大规模的空军驻守,但是一旦发生战争,中国的轰炸机部队完全可以在第一时间赶来支援战场,用其配备的不同型号的导弹对印军发起进攻。

而且中国的导弹技术也远超印军,他们认为中国拥有在世界上数一数二的导弹部队,完全可以在边境地区秘密部署东风系列,印度导弹部队完全没有实力与中国火箭军进行对抗。

俄罗斯军事专家瓦西里·卡申更是直言,印度在现代化防空导弹方面更是完全落后于中国,印度想要在短时间里赶上中国是完全不可能的。

俄罗斯很多军事专家都觉得印度已经完全不是中国的对手了,他们认为,在不知不觉间中国已经领先印度太多。

确实,印度和中国建国时间差不多,同样是世界人口大国,并且相互接壤。双方在建国之后还发生过战争,那时候印度被中国狠狠的修理了一番。经过几十年的发展,没想到印度和中国的差距已经这么大了,这让很多专家费解。

在过去的几十年,西方国家一直对中国进行制裁,封锁技术遏制中国的发展,而中国人民却硬生生凭借自己的努力创造了一片天下,中国航母都已经建到第三艘了,五代机歼-20的数量也超百架了。

东风导弹部队更是位于世界顶级行列。这些中国发展速度让世界各国无不竖起大拇指称赞。

反观印度,在建国之后,西方国家从未给他制造障碍,在南亚地区也一直稳坐霸主地位,从它国购买武器更是如同家常便饭,想买就买。

结果这么多年过去了,连国产航母都一直磕磕碰碰,问题不断,战机更是需要从法国俄罗斯等国进口,还一直鼓吹世界第四军事强国,其实在其他国家眼中一直都是一个“人傻钱多”的角色。

希望印度能够看清自己的地位与自身存在的问题,把注意力放在自己身上,好好反省一下,为何中印两国建国时间差不多,在国际环境方面印度还优于中国。

为何经过几十年发展,印度以及大幅落后中国,而不是把精力放在中印对抗上面,这样只能让双方差距越来越大。