英國荷蘭被俄教訓後 北約再派3國趕往黑海,中國要出手相助嗎?

近幾個月,俄羅斯的相關海域黑海十分熱鬧,先是英國派遣軍艦駛入克里米亞海域,隨後北約再派三國趕往黑海,讓黑海的火藥味越來越濃重,在北約國家步步緊逼的情況下,真當普京不敢出手?

三國加入北約演習

日前,以美國為首的「海上微風-2021」軍事演習正在黑海如火如荼的舉行,本次演習共有32個國家參加,5000多名士兵在這裡進行訓練,本次演習讓俄羅斯感到非常不安,俄羅斯方面一直在向北約國家發出警告,要求北約國家立刻更改演習地點。但美國等北約國家充耳不聞,不僅如此,土耳其,意大利以及羅馬尼亞再度派遣軍艦加入到演習當中,進一步擴大了本次演習的規模。

北約成員國的行為無異於火上澆油,讓本就感到惱火的俄羅斯更加憤怒,俄羅斯從來都不是一個好惹的國家,難道北約成員國已經做好打仗的準備了嗎?

英國荷蘭被俄教訓後,北約再派3國趕往黑海,中國要出手相助嗎?

英國荷蘭被俄羅斯教訓

其實在本次聯合軍事演習正式展開之前,俄羅斯就已經和兩個北約成員國發生衝突,英國與荷蘭都在俄羅斯這裡碰了壁。英國派遣軍艦入侵俄羅斯相關海域,被俄羅斯方面用4顆炸彈炸了回去,曾經的大英帝國如今淪落到落荒而逃的地步,成為了徹頭徹尾的國際笑話。而荷蘭的待遇比英國好一點,這次俄羅斯方面行動更加迅速,在荷蘭軍艦尚未進入俄羅斯海域之前,派遣轟炸機在荷蘭軍艦上空徘徊,警告意味十分明顯。

荷蘭軍艦更加識時務,沒有強行入侵俄羅斯海域,可能是害怕俄羅斯真的開火,收到警告後就立刻返航了。

英國荷蘭被俄教訓後,北約再派3國趕往黑海,中國要出手相助嗎?

中俄是否應該聯手?

隨着黑海局勢越來越緊張,俄羅斯與北約國家之間隨時都可能爆發戰爭,中國是俄羅斯的合作夥伴,兩國一直以來保持親密的盟友關係,現在俄羅斯遇到困難,中國是否應該出手相助?一些軍事學家認為中國不能坐視不理,所謂唇亡齒寒,中國與俄羅斯合作才能夠應對來自西方國家的挑戰,假如俄羅斯被西方國家打敗,那麼下一個被針對的就是中國了,孤立無援的中國將會面臨極其窘迫的局面。

而且只有中國與俄羅斯團結一致才能發揮出最大的力量,才能夠讓這些西方國家不敢輕舉妄動,說不定還能夠迎來寶貴的和平。