中國代表火力全開 三連擊點名美日英 西方多國坐立難安

最近聯合國人權理事會終於召開,但沒想到的是,會議第一天就火藥味十足,加拿大帶頭以人權問題向我國發難,不過當場就被我國以原住民兒童被害一事,毫不客氣的狠狠打臉。

中國代表火力全開,三連擊點名美日英,西方多國坐立難安

而此後,我國更是「火力全開」,將一個個妄圖干涉我國內政的國家懟了回去,不少網友高呼,就該這樣。

第一招,劍指美國,中國聯合183國在聯合國會議上,通過了要求美國解除對古巴禁運,及制裁的決議,給了美國強力一擊。而且值得一提的是,這次和中國站在一起的國家中,幾乎包括了除以色列之外的所有美盟友。這樣壓倒性的一幕,讓美國很是感受了一番眾叛親離的滋味。

而之所以出現這樣的局面實在是美國太不「做人」了。

中國代表火力全開,三連擊點名美日英,西方多國坐立難安

自1962年美國對古巴實行全面禁運開始,美國就一直沒有放棄過對古巴的封鎖政策,去年古巴深陷疫情危機之際,美國還絲毫沒有人道主義精神的加大了單邊制裁,致使古巴遭受了嚴重的損失。

這種極不人道的行徑各國都看在眼裡,這次各國團結一致向美發難,給了美國一個深刻教訓,多行不義必自斃。

第二招,中國對準的是日本,將世界關注的焦點聚集到了核廢水排放上,中國嚴厲譴責了日本不顧世界人民安全,單方面決定將核廢水排放到太平洋的極不負責任的做法。

要知道,核廢水排放並不是日本一個國家的事,關乎着全球民眾的生命健康安全。德國專家研究表示,僅僅十年日本排放的核廢水就會污染全球海域,整個世界都會受到威脅,日本這樣的行為必須付出代價。

中國代表火力全開,三連擊點名美日英,西方多國坐立難安

第三個是英國,在聯合國會議上耿爽,副代表表示,中國堅定支持阿根廷政府在馬爾維納斯主權問題上的正當要求。呼籲英國能按照聯合國的相關決議,解決雙方的領土爭端。

馬爾維納斯群島主權一直是英國試圖迴避的一個問題,上世紀英國用暴力手段霸占了這裡,但國際社會並不認可英國的統治,雖然2016年聯合國就判定這一群島位於阿根廷領海,屬於阿根廷,但英國一直裝糊塗,這次耿爽的發言可以說,拳拳到肉,直擊英國的軟肋。

現在已經不是英國呼風喚雨的時代了,曾經用殖民手段掠奪的土地,到了該歸還的時候了。這次中國在聯合國會議上的發聲,給了英國很大的壓力,未來該怎麼做,英國要好好想想了。

如今中國在國際上的地位和影響力越來越高,對西方國家找各種藉口妄圖干涉中國內政的行為,越來越不容忍,未來中國還將有更精彩的表現。