动武时间先美一步?澳大利亚拉上盟友,可在战时为其提供军事援助

“澳大利亚几乎没人知道跟中国的战争有多可怕。”不久前澳大利亚媒体曾说出这样一番话,而这样的一个认知错误将会带来多大的后果?澳大利亚动武时间或将先美一步?

最近一段时间,澳大利亚对华挑衅举动让外界看得心惊肉跳,除此之外,对于这样的举动外界更多地是疑惑诧异。我们知道不同于中美,中澳之间并不存在避免不了的对抗。

对于美国而言,其认为中国的崛起是其全球霸权的最大威胁,而这样的中美对抗也被认为是大国崛起的历史必然。

除此之外,美国敢同中国叫板,也是因为美国有这样的实力。那么到了澳大利亚这里,似乎就变得十分不同。从表面上看,澳大利亚非但没有同中国对抗的理由,反而还需要同中国搞好关系。

从近几年澳大利亚对外贸易数据来看,中国俨然成为了澳大利亚最大的出口市场。那么问题来了,就这样一个靠着中国吃饭的国家为何要拼命同中国作对呢?

细心的观察人士指出了非常重要的一点,从澳大利亚历史来看,澳大利亚或许比美国更想维护美国的全球霸权。我们知道,从近代直到现在,澳大利亚的国土安全都是栖居在别国的保护之下的。

那么这也就意味着一旦美国的霸权衰落,澳大利亚的国土安全也会随之受到威胁。

如果从这一点解释的话,也就可以理解得通为什么澳大利亚在对华挑衅上跳得如此之欢。

最新消息显示,日前在日澳举行的“2+2”电话会议上,这两国再次踩上中国红线,而日本更是表示将在紧急情况下向澳大利亚提供军事援助,其中首先将包括向澳大利亚提供海军舰艇的军事援助。

而对于这一举动的目的,日澳也是丝毫不加以掩饰,其表示此举是为应对中国日益增长的海上威胁。显然,这又是一次渲染“中国威 胁论”的陈词滥调。

而除了抹黑中国外,这样的言论也将日澳在中国问题上的叵测用心表现地淋漓尽致。

而且更为重要的是,请求日本在战时为其提供军事援助似乎是澳大利亚在策划一场对华战争的准备工作。但是有了日本的援助之后,澳大利亚就有信心同中国一战吗?

从一定程度上是有的,因为无知者无畏!从澳大利亚历史来看,澳大利亚的参战经历少得可怜,这也就导致澳大利亚国内几乎没有人真正了解战争的后果,特别是同中国一战的后果。

这样的无知行为也着实令外界为澳大利亚捏了一把冷汗,如果澳大利亚继续无知狂妄下去,中国一定会让他们吃不了兜着走的!中国有这个能力也有这个自信。