特朗普“温馨提示”拜登:见普京时,别睡着啦

特朗普“温馨提示”拜登:见普京时,别睡着啦

外媒报道截图

综合今日俄罗斯和《纽约邮报》10日消息,拜登与普京的会晤将于下周举行,特朗普不忘借机刷存在感,发表声明炫耀2018年他和普京的“伟大”会面,并“温馨提示”拜登,别在和普京会面时睡着了。

“拜登要和普京总统打交道了,祝他好运——会晤期间不要睡着哦,请代我向普京致以最诚挚的问候!” 特朗普周四在一份声明中说。

特朗普在去年竞选活动期间,就曾多次嘲讽拜登为“瞌睡乔(sleepy Joe)”,并一再称拜登智力下降。

特朗普“温馨提示”拜登:见普京时,别睡着啦

拜登直播时疑似睡着 图源:社交媒体

拜登上任后和普京的首次会晤,将于6月16日在瑞士日内瓦举行。莫斯科称这次会面“非常、非常重要”,但也表示外界不要对结果抱有过高的期望。

特朗普还在声明中炫耀了自己过去的成就,称2018年在芬兰赫尔辛基和普京的会晤“非常伟大且成果丰富”,虽然关于这场会晤的报道迟滞且全是“假新闻”,但美国还是“赢很大,包括普京总统和俄罗斯的尊重。”