不得不防!美懸賞3萬美元買帶路黨 警報拉響

日前,美國駐華大使館和領事館推出了2021年度「公共外交小額贈款計劃」。這一計劃旨在資助中國境內的個人、智庫以及學術機構等非政府組織,讓他們來向中國公眾宣傳美國社會、文化歷史以及美國的價值觀。這一計劃看似只是在宣傳美國的文化,但實際上是美國推行「和平演變」的一種手法。

美國公開招募帶路黨

美國駐華大使館以及領事館所公布的這一計劃,看似是無害的,但是加上背後有着不可告人的目的。

這一計劃,實際上就是要招募中國的個人或組織,讓來自中國的個人或組織在中國為美國做事。這些個人或組織需要做的,便是大力地向中國的普通公眾宣傳美國的社會文化以及價值觀。

美國希望做到的,是通過這樣的宣傳,讓越來越多的中國普通民眾對美國的生活以及價值觀充滿嚮往,從而對中國的社會、制度與價值觀產生反感。這樣一來,便可以推動「和平演變」在中國的發生。

不得不防!美懸賞3萬美元買帶路黨,警報拉響

即便「和平演變」最終無法成功,美國這樣的做法也可以令一批對美國抱有好感的中國人前往美國學習或工作,從而為美國招攬到人才。總之,美國的這一計劃完全是在為其自身的利益而考慮。他們所希望做的,是增進美國的利益、破壞中國的利益。

中國民眾需擦亮眼睛

對於美國方面的這種做法,中國的普通民眾一定要擦亮眼睛。對於一些有心從事社會宣傳工作的個人或組織來說,他們需要意識到,美國這一計劃帶有政治目的,這些個人和組織且不可為了那幾萬美元的報酬而成為了美國政府的幫凶。

不得不防!美懸賞3萬美元買帶路黨,警報拉響

而對於中國普通民眾來說,則要認清美國這類宣傳項目和宣傳計劃的真實目的。美國這類宣傳項目的真實目的是為了破壞中國的大好發展前景,破壞中國民眾目前享有的美好生活。中國的普通民眾應當擦亮眼睛,提高判斷力,不要被這類的謊言所迷惑。

實際上,這已經不是美國第一次採取類似的行動了。早在冷戰時期,美國政府就已經開始有計劃地在全世界多個國家實行「和平演變」。從以往的經驗來看,美國的這類計劃只會給當事國帶來災難,使得當事國人民的生活水平下降。因此,我們一定要對此多加小心。