紧要关头,印度3000名医生集体罢工,莫迪不得不作出选择

进入6月份以后,印度卫生部将一份统计疫情的数据公之于众,这份数据统计的是5月份的疫情状况。数据显示5月份的病例增速迅猛,仅仅一个月就有900万的新增病例。在高峰期之后,印度的现状并没有好转,唯一有好转的便是冰冷的统计数据。

医生罢工提诉求

在这样的背景下,3000名医生为了表达自己的不满与抗议,选择集体罢工,罢工医生表示只有政府解决了当前的问题,他们才会重新回到工作岗位上。印媒报道称,医生之所以选择集体罢工是因为害怕自己因救人感染病毒,但是却不能得到治疗。为了保证自己的生命安全,医生要求政府做好他们的工作保障,这样即使在治疗过程中感染病毒也能有“活着”的希望。

紧要关头,印度3000名医生集体罢工,莫迪不得不作出选择

对于医生提出的诉求,政府并没有满足。为了表达自己的不满,医生现在已经停止了自己的工作。据悉,中央邦初级医生协会是此次罢工活动发起者。该协会表示,由于病毒感染的概率过高,所以在政府表态之前,医生不会回到工作岗位。做出这一选择是迫于当前的现状,没有多少人会愿意为了救人搭上自己的生命。因此政府要想解决这一问题,就必须给医生一个强有力的保障,确保医生在感染之后能够享有医疗资源进行救治,除此之外还要增加医生的补贴,给医生的家人也给予便利。

医生罢工的原因

据了解,由于疫情肆虐,目前印度各方面的资源都陷入紧缺状态,医疗资源尤为短缺,据调查一名确诊病例一天的治疗费用需要1万卢比,这样的价格还是最低标准,据悉有的地方的治疗费用高达18万卢比一天。

紧要关头,印度3000名医生集体罢工,莫迪不得不作出选择

奔赴一线的医生们面临着高风险的感染概率,但是却承担不起高昂的治疗费用。协会主席表示如果政府不能做出承诺,医生们会停下手头的一切工作,保护自身安全。此次罢工行动并不是首次出现,在5月份就已经进行过一次了,当时政府同意了医生的诉求,一切恢复正常,但是后续医生感染病毒之后,政府并没有履行他们的承诺,给予医护人员保障,这也是此次罢工事件的一个导火索。

紧要关头,印度3000名医生集体罢工,莫迪不得不作出选择

在50天的疫情高峰期内,就有至少420名医生死在了自己的岗位上。截至目前因感染病毒死亡的医生已将超过了1000例。在牺牲的医生当中有将近一半的医生是因为没有及时救治而导致死亡,另外还有因为贫穷不能得到治疗的例子。