解放军动武犹豫不决,因为可能打烂台积电?美军荒唐说法哪来自信

收复宝岛台湾,这是广大军迷朋友们一直以来都在议论的一个焦点话题。老实说,随着现如今美军的加大力度再三挑衅,以及分裂势力的愈发叫嚣猖獗,动武收复的可能性也是在不断增加、变得比以往更大。但是对于解放军是否动武、何时动武的问题,一直以来都在不断挑衅的美军,却是有着一些令人匪夷所思的迷惑言论。比如说,有美军情报官的发言指出,解放军在动武的问题上犹豫不决,实际上是因为害怕打烂台湾著名芯片加工巨头:台积电的生产厂房和研发中心,这样的结果对于中国而言“代价太大、承担不起”。对于此种说辞,真的想问一句美军这荒唐说法背后到底是哪儿来的自信。

解放军动武犹豫不决,因为可能打烂台积电?美军荒唐说法哪来自信

据美媒《纽约时报》稍早前一些时候刊载发布的消息,美军情报机构近日做出的一次研判分析结果认为,在动武收复宝岛台湾的问题上,中国或者说解放军一直存在一个很大的顾虑、并因此犹豫不决,这个顾虑便是台湾著名芯片加工巨头:台积电。接受纽约时报采访的美军情报官声称,解放军在当今现状下迟迟没有动手,一定程度上是担心作为全球芯片加工龙头的台积电生产线,在战火中可能被摧毁。假如台积电的生产研发设施一旦遭到摧毁,那么这将有损中国自身发展尖端技术的长久大计,很大程度上会对中国的计算机和电信产业发展战略产生不利影响。在接受采访的最后,美军情报官强调,这种风险对于中国而言“实在太大”。

解放军动武犹豫不决,因为可能打烂台积电?美军荒唐说法哪来自信

事实真如美军情报官所言这样吗?一部分来说是,但也仅仅只局限于一少部分,台积电固然重要,但还远未重要到足以左右祖国统一大业的程度。目前,我国的芯片产业发展确实遇到了很大的阻碍,美国不断对我国的芯片产业发展施加制裁封锁枷锁,禁止诸如华为这样的中国科技企业与国际芯片产业巨头合作。妄图通过这种制裁打压加封锁的方式,来限制中国高科技产业的发展,让中国一直处在一种尖端科技落后的境地。

解放军动武犹豫不决,因为可能打烂台积电?美军荒唐说法哪来自信

如果能获得台积电,这对于中国的高科技产业和尖端芯片加工业固然有很大提升。但至于美军情报官口中所谓的“战火摧毁台积电”,这实际上更像是一种“贼喊捉贼”的说法。现如今的解放军早已不同往日,拥有大量的精确制导武器和定点打击清除火力,对于台积电这样的“重要战略目标”,必然是有着相关战时方案,不可能去将之有意摧毁。真要说台积电被毁,到底是谁能干的出这种事、不希望中国获得台积电,其实也不必多说、大家都能猜到是谁。能拿到台积电固然好,但是台积电还远未重要到因噎废食的程度,不论何时,祖国统一大业才是摆在首位的最重要之事。美军情报机构要么就是对这点认知不清,要么就是在有意混淆视听、炮制言论、图谋不轨。

解放军动武犹豫不决,因为可能打烂台积电?美军荒唐说法哪来自信

拿台积电当挡箭牌来散发“不敢动武”的言论消息,这样的做法不论怎么看,都有些自欺欺人的味道。况且,若是台积电真的被毁,受到巨大影响的又不只是中国,一直从台积电这里下单拿货的美国苹果、高通等高科技公司,同样会因此大受影响、损失巨大。但美军情报机构,却绝口不提这些对美国不利的客观因素,单拿中国出来说事。是不是实话暂且不论,光是这观点言论的出发点就存在相当大的问题,属实是为了自己想要的结果而在刻意炮制言论。