新冠是中國戰爭行為?美政客對華潑髒水 買中國商品就是資敵

中美對抗愈演愈烈,一些不懷好意的美國媒體和反華政客也趁機開始作妖了,還敢大肆朝中國頭頂上潑髒水。然而,美國網友卻完全沒給他們面子,公開嘲諷「勸你們善良」。

據環球網6月10日報道,當地時間周二晚,臭名昭著的美國保守派媒體「新聞極限電視台」(NewsmaxTV)播出了一檔節目,主持人格蘭特·斯廷奇菲爾德在連線節目嘉賓、美國參議院議員里克·斯科特時再次公開向中國潑髒水。在節目中,兩人不顧世衛組織此前出具的權威報告,再次單方面宣稱「美國新冠疫情是中國的戰爭陰謀」、「中國正在藉助疫情故意殺害美國人」,同時指責中國「竊取美國的工作和技術」,強行給美國打壓、威脅中國的錯誤行徑「洗白」。

新冠是中國戰爭行為?美政客對華潑髒水:買中國商品就是資敵

(美國新冠疫情患者)

更好笑的是,這位堂堂參議員居然還公開強調「購買中國製造的產品,讓中國能夠竊取美國技術」,並且在節目中呼籲美國企業停止和中國企業的合作、不要再購買任何中國製造的產品,以免中國的經濟體系「支配」美國。然而,他的「一番苦心」卻沒騙到美國網友——有美國網友公開嘲諷「勸你們善良」,而另一些網友則嘲笑稱「那開始在美國生產那些產品吧,我也該找中國供應商備貨了」、「在美國生產當然可以,前提是你能找到我想要的美國生產的產品——而答案是幾乎不可能的。」可見,這幫美國網友完全沒把這位參議員放在眼裡。

首先,炒作「新冠疫情起源中國」已經是美國反華媒體的老把戲了,幾乎每一家心懷不軌的美國媒體或新聞網站都炒作過這一話題——當然,是在完全沒有根據的情況下。然而事實已經證明,世衛組織聯合專家調查組已經到中國武漢進行了溯源調查,調查報告已經證明了病毒基本上不可能起源於中國實驗室。然而這些只顧抹黑中國、不顧客觀事實的媒體卻一再就此事進行炒作,可以說是相當不要臉。

至於什麼「不再購買中國產品」之類的言論,那更加可以說是可笑之極。中國作為當今世界上最大的工業生產中心,向全世界輸出着大量的物美價廉的產品。尤其是在半導體產品領域,中國更是走在世界前列,美國都不得不依賴中國企業生產的大量手機、電腦主板、屏幕等等。

新冠是中國戰爭行為?美政客對華潑髒水:買中國商品就是資敵

(中國深圳的一家半導體工廠)

中國和美國作為生產地和市場的兩端,這一關係是互相的,是經濟全球化發展的結果,對兩國人民和兩國經濟都大有助益。然而美國的一些政客為了服務於自己所謂的「政治立場」,試圖單方面斷絕與中國的經濟合作,這不僅僅是可笑的,而且還是幾乎不可能實現的——即使他有心這樣做,那些嚴重依賴中國的產業鏈相關企業也不可能答應。畢竟對於美國政客只需要喊口號,但對於那些美國企業和人民來說,那可就是真金白銀的經濟損失了。

新冠是中國戰爭行為?美政客對華潑髒水:買中國商品就是資敵

歷史已經證明,任何為了一己之私而試圖單方面開歷史倒車、搞單邊主義復辟的行為,都將因為全球民眾的反對而徹底失敗。中國外交部此前也已經明確表示,中美兩國合則共贏,斗則兩敗俱傷。如果美國繼續執迷不悟要搞「去中國化」,那麼最終為此付出最慘重代價的,只會是廣大美國人民。