這麼遲才「抄作業」?印度版火神山醫院建成 印媒為此大肆鼓吹

據印度媒體報道,「印度火神山醫院」僅用時20天便在阿薩姆邦建成。

據報道,該醫院位於阿薩姆邦薩魯薩伊體育場,占地3200平方米,擁有200張帶氧氣設備的普通病房床位以及100張重症監護病房(ICU)床位。不僅如此,醫院內還有x光室、藥房、超聲和心電圖室、實驗室。

阿薩姆邦首席部長、印度政治家希曼塔·比斯瓦·薩爾馬(Himanta Biswa Sarma)在醫院落成儀式後表示:「自上任以來,我們已經在全州建設了390張重症監護病房床位和2684張帶氧氣設備的普通病房床位,以滿足新冠患者的需要。由於我們的先進計劃,已經能夠滿足新冠患者的氧氣需求,並將其供應給東北部的鄰邦,以幫助他們抗擊疫情。同時,我堅信新的設施將能夠極大幫助我們克服第二波新冠大流行。」

印媒大肆鼓吹「印度速度」,卻忘了中國在2020年建設新冠醫院僅用時10天。2020年,為打贏新冠疫情阻擊戰,火神山醫院與雷神山醫院,在武漢拔地而起。從規劃、設計、施工到交付使用,僅僅用了十天的時間。一個城市,十天之內建成兩所總數超過2500張病床的醫院,不能不說這是「世界奇蹟」,中國「基建狂魔」的稱號也因此更加深入人心。

這麼遲才「抄作業」?印度版火神山醫院建成,印媒為此大肆鼓吹

在第二波新冠疫情中,印度出現了嚴重的氧氣危機。氧氣、藥品和病床嚴重短缺,迫使患者的家人和朋友只能在社交媒體上尋求幫助。據悉,包括新德里、孟買和馬哈拉施特拉邦在內受影響最嚴重的地區,醫院的病床和氧氣幾乎用罄,再加上人手不足,許多病人因此窒息而亡。報道稱,新德里幾家最大的國立醫院人滿為患,醫院無奈之下只能將其停車場變成重症監護病房,幸運的患者可以三到四人共用一張床以及一個氧氣瓶,不幸運的患者只能自帶食物、藥品和氧氣。

這麼遲才「抄作業」?印度版火神山醫院建成,印媒為此大肆鼓吹

當地時間6月10日,印度衛生部數據顯示,過去24小時內,印度新增6148例新冠死wang病例,新增新冠確診病例低於10萬例。然而,此前有報道指出,印度衛生部曾試圖解決瞞報死wang病例數的問題,要求各地及時將那些尚未檢測就過世的死者記錄在案。因為這些死wang極有可能就是新冠病毒引起的。然而,這一要求完全不具有強制性,很多州政府並不遵守,這就造成了死wang病例數據不透明的問題。專家透露,在印度疫情最嚴重的馬哈拉施特拉邦,確診患者超過100萬人,但當地衛生部門並沒有將疑似因感染新冠而死的人記錄在冊。根據德國數據公司Statist、華盛頓大學健康指標與評估研究所評估顯示,印度感染新冠病毒的死wang人數幾乎是官方報道的三倍。