还想站在道德高地指责他国?揭秘外籍劳工的“美国噩梦”

2015年,牙买加护士克吕尼斯签约了一家美国医疗保健服务公司“专业医疗”(MedPro)。然而,这家公司侵犯了她的权利,无奈之下提出离开后,公司竟然起诉她违反合同,要求索赔。目前,克吕尼斯已提出反诉。她的律师称,这家公司违反了美国关于贩运人口的保护法并且从外籍劳工身上获取了利润。实际上,美国类似的压榨外籍劳工的案例可谓是层出不穷。

美国企业侵犯外籍劳工合法权利

据美媒报道,由于政府在疫情肆虐期间需要大量的医护人员,于是提供了超过1亿美元的涉疫相关合同让“专业医疗”公司引进外籍劳工。

还想站在道德高地指责他国?揭秘外籍劳工的“美国噩梦”

这些外籍劳工指控,他们都曾受到不同程度的欺骗或在匆忙的情况下签署了复杂的雇佣协议;他们不但收到低廉的薪水,还遭到各种各样的威胁,如起诉、财务破产和驱逐出境。这些没有经济优势和法律意识薄弱的外籍劳工,为了能留在美国国内继续工作,他们很多选择不回应或缺席法庭审判导致失败。

此外,新一届国际劳工大会上有很多类似的事情。据美媒报道,为了修建一座大型印度教寺庙,美国企业招募了数百名来自印度的工人。他们对印度工人采取了很多不正当的手法,不仅收走了工人的护照,还要求其进行超长工作。

还想站在道德高地指责他国?揭秘外籍劳工的“美国噩梦”

不止在美国国内,美国企业在国外也同样发生了实施强迫劳动、侵犯劳工权利的事件。

美企在国外也在强迫劳动、压榨劳工上劣迹斑斑

在美国百年历史上就有贩卖黑奴的经历,而直至今日,强迫劳动还在美国随处可见,只是用在了外来移民的身上。美媒报告称,美国全球有名的固特异轮胎橡胶公司也遭到了曝光,如在马来西亚拖欠薪水、要求劳工超时工作以及收走外籍工人的护照等。有数据表明每年至少有10万人从境外贩卖至美国国内进行强迫劳动。

更加令人愤怒的是,美国还将实施强迫劳动的魔爪伸向了儿童。据美国官方统计,在2019年就有超过800宗的违反劳动法的童工案。另外还约有50万名童工超长时间从事农业的劳动,而且因为农药致癌而死亡的人数是成年人的3倍。

同时,在美国烟草行业里也普遍存在招募童工的现象。有报道称,美国有多个烟草农场非法雇佣大量童工,进行劳务工作,这对儿童身心健康危害极大。

还想站在道德高地指责他国?揭秘外籍劳工的“美国噩梦”

美国应该认真对待外来移民的合法劳动权益,否则这些劳工们依然会被强迫劳动,这样侵犯人权的行为还会在美国持续。