美國高官大膽預測,中國核彈頭十年內增加一倍 可能有一千枚左右

儘管一直穩坐世界霸主的位置,但是美國政客仍然每天「提心弔膽」,生怕有人搶了他們的寶座,在這當中,「中國威脅」又是美國政客最愛炒作的話題,而且特別熱衷於炒作中國核力量。當地時間6月8號,美國多名高官聯名致信總統拜登,對中國核力量進行了大膽預測,聲稱在未來十年內中國核彈頭數量至少會增加一倍,可能會達到1000枚左右,屆時中美核武庫將勢均力敵。

美國高官大膽預測,中國核彈頭十年內增加一倍,可能有一千枚左右

對於這個結果,這群美國高官感到十分緊張,他們要求拜登制定一項「跨部門綜合戰略」,想辦法把中國拉進軍控談判。總之在這份信中,美國高官反覆跟拜登強調要重視中國核力量,並且認為不能等到中國擴大核武庫規模後再行動,如果到那個時候一切都來不及了。然而對此美國網友卻不買賬,反倒認為美國不應該把自己的失敗歸咎到中國頭上。

美國高官說了這麼多,其實歸納下來用一句話就可以概括了,就是催促國會趕緊打錢撥款。 由於新冠疫情和經濟危機的雙重衝擊,美國財政已經捉襟見襯,不管是推進抗疫工作還是救濟中小企業,都需要大量的資金投入,這讓一向大手大腳花錢的美國軍方開始緊張了起來,要是不能給國會多施加點壓力,恐怕到時候軍費都要面臨削減。

美國高官大膽預測,中國核彈頭十年內增加一倍,可能有一千枚左右

不可否認的是,在美國政壇沒有比「中國威脅」更吃香的話題了,以前五角大樓就經常炒作中國實力,來逼迫國會掏更多的錢發展軍力,就算現實里根本沒有相關話題報道,他們也能憑空捏造出來一個。事實證明這一招還是非常管用的,也就引起了越多越人的效仿,而且中國也從未透露過核武庫的詳細規模,炒作起來更加容易一些。

所以美國這些預測其實都是不懷好意,他們以為沒說出來就沒人知道,實際上美國之心已經路人皆知。如果不出意外的話,美國政客等下還要藉此逼迫中國加入軍控談判,在之前的美俄軍控談判上,美國就一直在拉中國進來削核。但是削核也只是美國的幌子,他們最終目的是讓中國自廢武功,要不然炒作中國核力量增長就沒什麼意義了。

像美國政客編造的這些謊言,最終也就只能騙一騙自己,中美到底誰才是威脅,世界人民心裡都清楚。其實國際社會早就對中美核武庫規模進行了預測,美國核彈頭數量已經達到了5800枚,而中國只有320枚,只有美國的1/18,就算是再用10年的時間,中國也很難把核武庫提到跟美國一樣的檔次,更何況我們從來都是主張削核的。

對於中國來說,核武器只要夠用就好,我們從來不對其他國家揮舞核大棒,沒有興趣跟美國爭奪世界霸主的位置。相比之下,美國政府動不動就對其他國家搞核訛詐,破壞了世界各地區的和平穩定,這種行為才是最應該批評的,就算到時候中國提高核武庫,那麼肯定也是被美國逼得,要不然沒人願意搞這麼多大殺器。

其實近年來不少專家也建議中國擴核,認為必須提升中國的核威懾能力。現在來看,我們不如就如了美國政客的心愿,因為誰也沒法預測拜登下一步會怎麼走棋,不想處在被動地位,就必須主動出擊。