3名美议员公然访台,岛内惊呼大事不妙,大陆武力统一的最佳时机?

近日,3名美国参议员乘坐美军战机抵达台海进行访问,对外释放出危险信号。外界都清楚一般情况下访问都是乘坐的民航飞机或者是行政飞机,现在乘坐战略机型,足以说明此次美方访台没那么简单。

当然,尽管美国是打着就“提供新冠疫苗”理由访台的,但如果美国方面真的有诚意的话,此次就应该带着疫苗直接来,而不是口头上说说而已。

很明显这不过是个借口,真要说美国此次目的是什么,那无疑是在试探中国的底线,一点点逼近红线,在擦枪走火的边缘疯狂试探。其次,或许也是在用这种方式表现对台分裂分子的支持。

在中美关系本就日益紧张的情况下,美国接连挑衅甚至如此次这般侵犯国家主 权,除了向外界展现出铁了心要干涉台海 问题以外,也是全然不怕与中国撕破脸。

面对这种局面,外交部发言人汪文斌声称,美国会有关议员访问台并会见该地区领导人的行为严重违反了一个“中国原则”和中美三个《联合公报》的规定。

中方对此坚决反对,已经向美国方面提出严正交涉。此外,就美国干涉台海 问题,向台分裂分子释放错误信号,中方也给予了严重警告。

不得不说,中方这已经不是第一次就台海 问题给予美国警告了,可警告所带来的结果是怎么样的?

想必外界都看在眼里,如果警告真的有用的话美国议员访台的事情就不会发生,如果警告真的有用的话,迄今为止包括美国在内的多个国家也就不会再拿台海 问题做文章,扬言要武力介入台海。

台海 问题属于中国内政,台海是中国不可分割的一部分,这是世界各国都非常清楚的,然而在此背景下仍然有国家就台海 问题针对中国,挑拨两岸关系,甚至在美国的怂恿下,越来越多的国家开始狂妄地就台海 问题与中国作对。

这段时间所发生的事情足以证明中方的警告没有起到任何效果,或许在包括美国在内的多个国家眼里警告不过是中方为了不在外界丢失面子罢了。

虽说中国向来希望以和平友好的方式解决国与国之间的矛盾,但在西方各国眼里,中国根本不敢实施实际性的反击行动。

话说回来,也难怪它们会这么想,面对如今多国挑衅我国并未进行猛烈的反击,就连试探性的开火警告都没有过。

倘若中国能够像俄罗斯那样,面对挑衅的对手勇于反击的话,想来也就不会是现在这个局面了。

这段时间国人评论最多的就是希望中国能够学习俄罗斯战斗民族的精神,能够用实际行动给出威慑。

放弃幻想是中国的第一步,多次的严正交涉没有任何作用,必须打。只有重拳出击才能痛击对手,让包括美国在内的多个国家感觉到痛,不敢再来。

目前,国内有关“该出手时就出手”“不要再交涉”“武力统一”这类声音非常多,国人早就在等武力统一的这一天,现在美方公然访问,就已经在告诉中国这一天要来了,也必须要来了的信号。

只不过这样一来,岛内可就“不妙”了,一旦中美真的在台开战,遭殃的一定是包括岛内民众在内的所有人。