美国议员乘军机访台后果自负!中国国防部严正警告:坚决予以痛击

根据央视新闻报道,6月8日,国防部新闻发言人在接受媒体记者就美国议员赴台一问时,进行了严正回复,同时也对美国政府方面发出了严正警告。中国国防部方面表示,在前几天,美国议员利用所谓“顺便”之借口,搭乘C-17军机访问台湾当局,而且还利用台湾问题大搞所谓的“政治秀”,对中国政府而言,是极其恶劣的政治挑衅。

而国防部发言人的原话是这样对美国警告道的:“祖国必须统一,也必然统一!如果有人胆敢把台湾从中国分裂出去,中国人民解放军将不惜一切代价,坚决予以迎头痛击,坚决捍卫国家统一和领土完整!”

美国议员乘军机访台后果自负!中国国防部严正警告:坚决予以痛击

中国政府的态度相当坚定,立场十分明确。对于美方刻意挑动“台湾问题”,中国政府虽然不会有美国媒体提到过的“应激反应”,但对于美国挑战中国底线,美国人应该很清楚,他们会在将来付出相当惨重且“不为人知”的代价。毕竟中国人不好战,但从不畏战!可能拜登政府不太明白,现在的美国看起来是在“包围中国”,实质上却是因为中国的强大变成了“惊弓之鸟”罢了。

而中国国防部对美方的严正警告在经过国外媒体的报道与转发后,倒是引起了不小的热议。虽然有国外反华网民对中国政府的警告表示“中国对美进行军事威胁”,然而大多数有良知,或者说爱好和平,心怀正义的国外网民们认为,美国在成为世界第一后的很长时间内,都缺少来自正义的教训,而中国很显然就在维护本国领土主权完整,也是维护世界和平的重要力量之一,中方对美方的警告是值得支持和赞扬的。

美国议员乘军机访台后果自负!中国国防部严正警告:坚决予以痛击

而具体到一位法国网民对中方赞扬的评论,可能就更加说明了“世界需要可制衡美国力量”的重要性。他是这样写道的:“自从加拿大在1813年烧过一次白宫,让美国人感受过一次战败的苦涩后,美国在其后就极少遭遇过对外战争失败的痛苦。而美国在战胜日本,同时控制西欧后,就变得不可一世了,中国的崛起与军事的兴盛,无疑让美国变成歇斯底里的胆小,现在看来。世界需要中国来维护局势的稳定。”

确实,中国的和平崛起在不少国家看来都是可以被接受的,虽然有反华国家不认可我们的成就,但比起美国的武力进攻和战争屠杀,他们届时会更愿意选择和中国做长久的生意。美国政府一味用军事威慑和舆论攻势,打击任何不听从美国领导的国家,在表面上可能会赢得这些国家“阳奉阴违”的合作,事实上全世界却心中暗含了迟早要消灭美国的“愿望”。

美国议员乘军机访台后果自负!中国国防部严正警告:坚决予以痛击

这很严肃,也是很重要的,只是很多人没有意识到美国的威压,给世界带来了多少战争的阴霾。台湾问题的本质,就是中美对抗,或者说美国干涉中国内政的具象化内容。而我们眼看着美国的崛起,也必然会眼看着美国的衰落。任何文明都有着大起大落的时候,中国经历过了,但美国还没有经历,也逃脱不了这个历史的“循环”。

在将来,我们还会见证更多历史奇迹,见证更加“不可预测”的未来,但有一点是可以确定的,那就是中国实现祖国统一,维护国家领土的完整,是不可阻挡的历史必然!