美国被哐哐D脸,马来西亚发起起诉,“强迫劳动”的帽子自己戴吧

为了降低中国对美国的“威胁”,美国长久以来对中国采取了各种打击手段,甚至于不惜给中国扣上“强迫劳动”的帽子。然而谎言终究是无法保证永远都不被揭穿的,美国怎么都没想到,前脚刚刚利用“强迫劳动”的理由来打压中国,后脚就被马来西亚哐哐打脸了。据环球网报道,近期,马来西亚正式对美国相关企业提出诉讼,旨在控诉美国对马来西亚民众存在强迫劳动的严重行为。事实证明,所谓“强迫劳动”的帽子,还是留给美国自己戴比较合适。

美国被哐哐打脸,马来西亚发起起诉,“强迫劳动”的帽子自己戴吧

​​

马来西亚向美国提起诉讼

据路透社报道,近期,由于美国轮胎制造商固特异轮胎在马来西亚开设的工厂当中,被指控存在拖欠工资以及要求非法加班等严重行为,该企业迅速收到了马来西亚的法院文件以及劳工的坚决申诉。报道指出,马来西亚劳工部的官员联合数名外籍工人对该美企加以指控。对方强调,固特异不单单会胡乱的扣除工人们的薪资,还会提出无理要求让工人加班。更重要的是,固特异还对工人的护照进行了管制,以此为由来警告工人们不要想着去上诉。

一位目前已经离职的工人表示,在固特异工作期间,他的护照遭到非法扣留长达八年的时间,一直到去年的1月份,才得以取回。随后,该情况得到了马来西亚劳工部的证实,该部门表示,借由超时工作以及工资过低这两个问题,早在去年接到有关控诉的时候,固特异已经按要求缴纳的相关罚款。事实上,这并不是固特异第一次面临外籍员工的指控了。据了解,目前针对固特异的指控已经有了三起申诉,大部分工人申诉的原因都是认为自己并没有享受到当地员工应该享受到的基本福利以及待遇。

​​

美国被哐哐打脸,马来西亚发起起诉,“强迫劳动”的帽子自己戴吧

​​

美国“强迫劳动”实锤

事实证明,所谓强迫劳动,这个问题还是要放在美国的身上才可以得到充分的体现。然而马来西亚对美国做出的指控,仅仅只是美国值得被引起重视的一部分问题而已。据有关媒体报道,此前印度工人也同样被曝光在美国存在严重的强迫劳动行为。外媒强调,位于美国的新泽西州,目前正在建造一座大型的印度教寺庙。而美国雇用的大量工人,都是来自于印度,高达两百多人。这些人在工作期间不仅面临着低于基本标准的报酬,还常常连日常的生活也会受到监视。

​​

美国被哐哐打脸,马来西亚发起起诉,“强迫劳动”的帽子自己戴吧

​​

综合多方媒体报道,为了表示反抗,多名印度人已经代表这两百名遭受压迫的建筑工人向美国有关法院提起诉讼。在对相关组织加以控告的同时,指出对方完全违反工人基本法律的行为,即强迫劳动。数据显示,这些印度工人被带到美国建筑工地的时候,每周工作的时间都会被强行控制在87个小时以上,而每个小时的工资就只有1.2美元。值得注意的是,新泽西州当地关于小时工最低的薪资标准,一向都是12美元每小时,由此可见,这中间确实是存在着非常大的问题。

除此以外,工人申诉的文件当中,还着重强调工人的自由受到了限制。也就是说,往往在工作的过程当中,工人们的举动还会受到监视。一旦被发现出现对别人随意交谈的情况,那么工人的薪资就会被进一步扣除,甚至面对被遣返的威胁。事实情况表明,美国将“强迫劳动”的帽子扣在其他国家的头上,这是一个非常可耻的行为。美国应该清楚的是,所谓的强迫劳动,一直以来其实都是美国的代名词。

​​

美国被哐哐打脸,马来西亚发起起诉,“强迫劳动”的帽子自己戴吧

​​

“强迫劳动”的“模范生”

国际社会上,对于“强迫劳动”的定义向来都是非常严格的,所以该项罪名一旦被坐实,那么将需要面临非常严重的后果。而中方可以肯定的是,在保护劳动者权益的问题上,中方始终都非常的重视,任何不合法的行为,都会遭到国家严厉的打击。所以美国对中国的指控,纯属莫须有的抹黑。恰恰相反,中方需要强调的是,美国其实才是强迫劳动的“模范生”。毕竟美国不可否认,其确实是有着长久的贩卖黑奴的历史,另外美国关于“奴隶制”的思想,早就已经变得根深蒂固。数据显示,在过去短短5年的时间里面,美国几乎所有的地区针对强迫劳动的案例,都遭到过曝光。

​​

美国被哐哐打脸,马来西亚发起起诉,“强迫劳动”的帽子自己戴吧

​​

综合各方面情况来看,针对强迫劳动的情况,往往可以在美国超20个行业得到充分体现,包括美瞳、医疗、销售、种植以及餐饮等诸多行业。总而言之,强迫劳动的帽子,美国根本就没有资格乱扣,因为自身早就已经劣迹斑斑。国际工会组织曾经对外宣称,侵犯劳工权利的行为,在美国已经变成了一个非常系统性的问题,对比其他主要发达国家的做法来看,美国的表现是可想而知的差!