美国参议员访台,引岛民怒骂,中国该如何反制?金灿荣提出2点建议

美国参议员访台,引岛民怒骂,中国该如何反制?金灿荣提出2点建议

面对中国的崛起,美国一直都在想方设法的阻止,其实真实的原因就是害怕发展迅速的中国会影响到美国在全球霸权的滥用,自从美国新政府执政以来,就一直对中国打“台湾牌”,他们看不见中国一再的容忍的态度反倒是变本加厉加大力度挑衅,从之前的“打嘴炮”到了现在的实际行动,三名参议员公然乘运输机入台,究竟演的是什么戏?

近日据《环球时报》援引台媒报道,三名美国议员乘美国空军C-17运输机到达台湾对其进行窜访,时常三个小时左右,台当局政府并对到访的访问团表示欢迎,他们对外宣称是在进行美国对台当局疫情的讨论并愿意为其提供疫苗的帮助,但是事实可能并没有那么简单,台湾当前疫情局势紧张,但是美国能在此时派参议员来访台湾,美国必定有自己的想法。

美国参议员访台,引岛民怒骂,中国该如何反制?金灿荣提出2点建议

这样的行为被台湾群众看在了眼里,并且表示对此不满和怒骂,有群众在网站发表评论,认为美国是又来台湾挣钱了,还有群众对台当局的行为进行指责,称他们只会对这些人“下跪”,之前刚对日本下完“跪”现在又对美国“下跪”。其实事实也是像台湾群众所说的这样,如果美国是真的愿意对台进行援助,他们完全不用跑来中国台湾进行访问,向世卫组织提供疫苗直接让其搬运过来就可以了,为何还要在这个时候来访问呢?这样居心叵测的行为必定是有目的而来的,应该引起重视。

中方一再的表示坚决反对美国与台有任何形式的官方来往,但美国却对此并不重视,这无疑是对中美关系的严重践踏,对中国主权的公然无视,美国一再的强调其他国家应该遵守国际准则但自己却严重违反了“三个联合公报”精神,这样的行为确实应该感到羞耻。中国向来以大局为重没有拆穿美国以往的偷摸行为,但是在中方一贯明确的立场下,美国派三位参议员来台湾访问这是对大陆底线的一步步试探,我们应该如何进行反制呢?

美国参议员访台,引岛民怒骂,中国该如何反制?金灿荣提出2点建议

我国著名国际关系专家金灿荣给出了合理的建议:1.在台湾问题上我们应该看准核心,加强军事手段给台湾增加一些军事压力,在相关海域大量进行反介入军事演练。2.遇到外来干涉人员时应将主动对其经济制裁并列入黑名单,并对台当局也给出警告。

中国是一个完整的中国,我们的立场明确,坚决维护祖国的统一是中国的使命,面对这样美国无端干涉的行为我们必须时刻做好最坏的打算,美国种种行为告诉我们,幻想能够说通美国的想法是错误的,我们必须面对实际情况脚踏实地的去维护主权,这才是正确地做法。(马森樾)