莫迪位置恐将不保?7年努力功亏一篑,印专家:我们需要“拜登”

这段时间,莫迪估计在自己的位置上焦头烂额。本来民众对他已经有了积怨,此时恰好又赶上疫情,莫迪做的更加糟糕。可以说是一点儿正忙都帮不上,但是倒忙却帮了一大堆。一群如同一个导火索,彻底炸开了往日的和平假象,将莫迪执政的弊端彻底暴露出来。根据最新一次民意调查,莫迪位置恐将不保?7年努力功亏一篑。

莫迪位置恐将不保?7年努力功亏一篑,印专家:我们需要“拜登”

只注重扩张党派力量,却不注重党派的质量

截止今天,莫迪所在的人民党已经执政七年。在这七年之间,人民党的势力迅速增加,这也让印度当前的政治局面发生了翻天覆地的变化。七年当中,人民党忙着一件事情,那就是在各邦之间巩固自身的势力。

不得不说这个做法相当有效,人民党在势力稳定之后,赢得了一次又一次的选举,俨然成为印度当前最有权势的党派。然而,这个党派似乎只注重于自己的政治力量,却不在乎自己在人民心中的形象。

莫迪位置恐将不保?7年努力功亏一篑,印专家:我们需要“拜登”

最近一段时间,一位印度专家关于此现象说出了自己的想法。现在的印度,在经济方面的表现是1991年后最差的一次。尤其受新冠疫情的影响,甚至可以说是印度独立之后经济表现最差的。

在这位专家看来,莫迪在执政方面,没有什么长远的眼光。就拿近处的新冠疫情来说,所发挥到的积极作用微乎其微。将时间线拉长,在经济建设方面,他也没有做出什么成就来。莫迪所带来的可怕的经济集权制度,让印度自莫迪上位之后,几乎没什么机会看到过较为突出的经济增长。经济问题只是一方面,莫迪给印度制造的麻烦远不止这一点。根据现在的支持率,莫迪恐怕要为2024年的选举让位了。

莫迪位置恐将不保?7年努力功亏一篑,印专家:我们需要“拜登”

印度当前现状

这位专家所看的数据不只局限于新冠疫情期间,而是从2019年说起。在2019年,印度青年的失业率就已经高达25%。此后一年的经济增长实现了负增长,负增长率达到了8.1%。这个世界第六大经济体,甚至成为发展中国家的吊车尾。对于印度,人们普遍的印象是落后与贫穷。但是不可否认,在制药业方面,印度还属于顶尖水平。然而,此次疫情却将印度打回原形。在新冠疫情当中,每百万人当中的死亡率印度就已经高达212人。对于这个数据,全世界都感到很震惊。人们本来想依靠印度进行自救,结果没想到印度先把自己弄成了倒数第一。别说是对外援手,现阶段的印度还需要别人主动帮助。

莫迪位置恐将不保?7年努力功亏一篑,印专家:我们需要“拜登”

这位专家还指出,莫迪执政期间出问题的可不光是疫情与政治。在政治制度上也制造了许多的障碍,在第二个任期当中,民主制不怎么起作用,相当于被封锁起来。尤其疫情当前,印度的议会形如虚设,完全没有了法律的效力。

莫迪位置恐将不保?7年努力功亏一篑,印专家:我们需要“拜登”

专家直言印度需要“拜登”

专家分析了一大堆印度当前的弊病,在文章的结尾处开始吹捧拜登。在这位专家看来,印度需要一个拜登式的人物来救场。专家之所以这样说,是出于对政治局面的考虑。他先拿特朗普举例子,特朗普任期为四年,在这四年当中,美国的治理体系也出现了严重问题。和印度一样,民主制变得形同虚设。然而,拜登的出现,在这位专家看来,可以终止美国滑向的道路。

除此之外,这位专家很认可拜登的视角。在他看来,拜登会帮助中低层考虑问题,是真正的爱民总统,同时也体现了拜登对人权的高度尊重。最后,专家又从疫情方面对拜登进行了肯定。在他看来,拜登与特朗普截然不同。特朗普让美国成为疫情死亡率最高的国家,似乎和莫迪扮演着同样的角色。然而,拜登上场之后,美国的疫情显然改善了许多。除了疫情,在经济方面,美国做的也很好,现在一直在拉动经济消费需求,希望经济早日恢复,并且在疫苗接种方面,和印度更是截然不同的做法。美国更加注重自己的国民,只有保证全面接种之后才会让疫苗外流。然而莫迪就不一样,宁愿自己的民众没有疫苗,也不愿意停下援助他国的步伐。这两个国家,在疫苗方面,完全成了两个极端的对立面。

莫迪位置恐将不保?7年努力功亏一篑,印专家:我们需要“拜登”

在民众眼里,莫迪成为了最大的敌人

专家对经济现状做出了分析,莫迪也知道自己造成了哪些问题。然而,他的解决方法却很离谱。疫情当前,竟然让经济的恢复处于优先地位。就现在来看,别说是恢复经济,只是平息疫情就已经是一个巨大的难题。根据这段时间的民意调查,莫迪的支持率严重下降,反对者人数压倒了支持者的人数。在很多人眼里看来,莫迪已经成为了比疫情更加可怕的存在。面对民众的反对,莫迪也意识到自己地位不保,开始向民众做出保障,一定会竭尽全力抵抗疫情。然而,这一次,就如同狼来了一般,已经没有多少人信任莫迪的承诺了。