若美国倒下,谁会成为下一个超级大国?张召忠给出预言或成真

目前美国是世界上唯一的超级大国,自二战后,美国的国家综合力量就处于世界第一的位置,直到现在军事力量依然强盛,远不是其他国家所能比拟。只要美国动动手指,它便可以轻易的与三个沿海小国同时展开战争,而且不落下风。这样的力量给了美国蛮横的资本,它在世界上横行霸道,世界各国却对其敢怒不敢言。

不过,盛极必衰。即使强大如美国也无法逃脱命运的安排,近些年来,美国的国情受到了许多方面的影响,种族问题所带来的矛盾激化,军队之间的派系开始相互为敌,这一切都在预示着美国的衰落。既然美国的衰败已经成为了定局,按照正常的情况来分析,在世界上200多个国家里,又有谁可以在美国倒下后成为下一个超级大国呢?我国军事学家张召忠对待该问题做出了自己的预判,这个预言或将成真。

在张召忠的预测中,在美国衰落后,俄罗斯极有可能会成为下一个超级大国,对于这个答案,我们都不意外,毕竟曾经的苏联就是美国的一大劲敌,而在苏联解体后,俄罗斯继承了苏联75%以上的军事装备和科学技术。为了防范俄罗斯再次发展到苏联那般高度,美国费尽心思打压俄罗斯经济,这才让俄罗斯暂时坐上了世界第二的位置。

然而,经过俄罗斯的不懈努力,近些年俄罗斯的经济状态已经有了回暖趋势,在这样的经济扶持下,军事能力又能得到更显著的提升。

在美国衰落后,实力和影响力肯定无法再度限制俄罗斯的经济发展,这就会让俄罗斯的经济彻底稳定下来,并得到充分的发展和利用。凭借着苏联所遗留下来的发达科技,俄罗斯可以在相同的时间内做出更多其他国家无法得到的成就。

而且俄罗斯领土十分广袤,又包含丰富的天然资源。在无人限制俄罗斯进出口贸易,这些不可多得的天赐之物都可以让俄罗斯尽快成为经济强国,从而继续带动经济发展。

而且,俄罗斯也是工业革命完成较早的国家,具备非常丰富的工业底蕴,这些年来仅仅是因为多方面的经济打压才导致俄罗斯的工业并不被世界所熟知。俄罗斯的工业体系早已完善,在摆脱美国的压制后,也会获得空前的上升空间。

经济、军事、工业相互作用,俄罗斯不成为下一个超级大国才会让人奇怪,而俄罗斯近些年的国情也印证了张召忠的猜想,开始逐渐稳定了下来,像是在为成为超级大国做出属于自己的准备。

不过,瘦死的骆驼比马大,美国就算是真的衰落,也不是一般国家所能比拟的,世界也不能因为美国陷入现在这样相对窘迫的困境就对美国的实力产生认知偏差。最起码在未来的20年内,美国还会稳居世界第一,无法被人所超越。