航行超6700海里,中国海军演练远征作战能力,时刻准备着回击

美军近些日子的举动越发嚣张,甚至扬言要举行一代人以来最大规模的军事演习,针对的目标当然就是中国。

然而中国也不是毫无应对方法的,以强大的国防实力为底气,这一次中国海军就演练了远征作战能力。

根据媒体最新报道,中国海军已经组织完成了一次时间长达一个月的远海训练。

这一次参与训练的是中国南部战区的一支远海训练编队,训练开展的地点就是在太平洋上,据了解,这一次的远海训练穿越了将印度尼西亚和菲律宾相隔开的苏拉威西海和西太平洋。

另一方面,这次中国海军航行超过6700海里去训练的目的,也正是为了证明中国海军远征作战的能力,表明中国已经不仅局限于关注相邻区域的动向,对于更远的海域、地区也同样关心。

这一次报道并没有透露到底有多少数目的舰艇参与训练,但稍介绍了训练的内容,这一次中国海军的训练包括了二十多个实战化的课题演练。

其中就有针对空中投射力量的防空反导训练,这可能也与美军近段时间频繁派出战机试探中国周边的情况有关。

而在南部军区的社交账号上也对这一次远征训练有所描述,称在一片陌生的海域中,设定上复杂的军情使得训练对于编队整体和官兵个人来说都是巨大的考验。

在那样的远洋地区实际使用武器,也是在测试编队连续航行状态后装备性能的同时,让官兵们训练组织指挥和协同配合能力。

在这一次的报道中也指出,这些年来由于美军的频繁动作,中国海军也在通过训练来扩大可行动的范围,来保障中国的国防安全。

援引一位军事专家的话,这一次中国海军穿航的苏拉威西海就是通往西太平洋的门户,而美军的关岛军事基地就位于西太平洋。

这名军事专家表示,中国海军想要进一步强化远征作战能力,就需要通过更多的远海训练来探索更多的区域,到达那些遥远的海域,适应陌生环境下应该如何作战,才能让军事实力得到提升。

对于美军一直频繁的挑衅和试探挑衅行为,中国海军其实也是时刻准备着回击的,通过加强远征后勤和海军能力,让那些想要与中国做对手为敌的国家,都明白他们如果敢损伤中国的核心利益,就会被中国反制。