被中俄軍隊圍困如何應對?五角大樓剛想出的辦法 著實很美國

據《環球時報》6月7日報道,當天有美媒曝出,五角大樓為了應對「與中俄爆發的武裝衝突」,突破美軍被中俄軍隊的圍困,令美國空軍與太空軍正在考慮聯手使用運載火箭為前線美軍部隊提供快捷化的彈藥及醫療物資補給。簡言之就是美軍要發展「火箭貨運」了。

這裡插一句,「東風快遞」原來沒有騙我們,真的可以是一家快遞公司。

不得不說,美國五角大樓的設想還真是很美國,竟然破天荒地創造出了「火箭貨運」。為了不被「中俄軍隊圍困」,美軍傳統的物資補給方式已經要失去時效性了,現如今要考慮研發具有「地對地」貨運功能的新型火箭。為了這個所謂的「火箭貨運」,美空軍及太空軍已經一本正經地開出4800萬美元的研發預算,真是錢多得沒地燒。

先分析一下美軍跟中俄兩軍爆發戰爭的概率。要知道中俄美3國,不僅都是全球最具有影響力的大國,也都是擁有強大核武實力的國家。儘管華盛頓政客基於其根深蒂固的冷戰思維,將中俄兩國同時列為美國的「戰略對手」,還熱衷於拿「俄羅斯威脅」、「中國威脅」做文章,導致無論是美俄關係還是中俄關係都相當緊張,可這3國之間任何兩國發生熱戰都是不可想象的。美軍一旦向中俄開戰,「火箭貨運」什麼的還能用得上嗎,準備地球重啟更靠譜。

中美俄3國直接開戰的可能性即便不排除,可能性是極低極低的。五角大樓不顧美國跟中俄兩國直接熱戰的極低概率這一現實,拿研發旨在突破「中俄軍隊圍困」的荒謬問題說事,顯然是有其用意的。很明顯,重點應該還是在這4800萬美元開發預算方面。錢雖不多,但也夠一些人霍霍一陣子的。

世所皆知,美國的軍費從來都是一個天文數字,每年的軍費開支都比全球排名第2至第9的國家之和還要多,新的2022財年軍費預算據悉達到了7530億美元之多。這筆天價軍費可是一塊巨大的蛋糕,每年都被美國各大軍種爭搶得不亦樂乎。

換言之,誰不挖空心思爭取儘量多的軍費開支份額,誰就會被罵傻子。最後的結果,美國的巨量軍費除了為保持或提升美軍的戰力帶來了一定的保障,更多地都流進了美國各大軍火巨頭及其議員「說客」們的私人腰包。這個「火箭貨運」研究,就是利益輸送的一種手段。

試問,如果要爭搶美國軍費預算的大蛋糕,還有比製造「中俄軍事威脅」更合適的話題嗎?此前,美國空軍搞了一場未來在東亞地區發生大規模戰爭的兵棋推演,美軍獲得勝利的同時付出了巨大的代價。言外之意是讓國會願意繼續為空軍「充值」,否則死給你看。

另有一起較為離奇的美軍火災事件也很費思量。去年7月中旬,美海軍所屬的「好人理查德」兩棲攻擊艦突然失火,之後竟然燒了4天4夜,在燒無可燒之後才熄滅。隨後有美媒披露,這場大火之所以難以撲滅,或跟美軍的故意不作為有關,只有被徹底燒毀之後才有可能得到大量軍費支持得以更換一艘新的戰艦。

萬事都是利字當頭。美國政客要搞大國競爭,其各大軍種都是要爭先恐後採購各種新研發的新型裝備的。這次美軍搞出「火箭貨運」的鬧劇,且不說將來會不會派上用場?有沒有可行性?先把錢搞到手再說吧——不得不再一次感嘆,應對方式果然很美國。