美軍戰略運輸機降落台島,飛得再快也沒導彈快

美國空軍C-17運輸機降落在台灣松山機場;這件事讓島內某些勢力激動不已,說什麼這是美軍展示所謂”協防台灣”的能力,是對大陸的強烈信號。果真如此?

據環球網報道,有島內專家認為,美軍的這次飛行”向大陸展示對台灣進行緊急運輸的能力”。”台軍”所謂的智庫專家蘇紫雲表示,美國參議員沒有選擇C-40行政公務機,而是選擇C-17運輸機,”具有政治與軍事意義”,這是美國證明正在落實所謂”美台軍事合作”,在戰術層面執行”操作共通性”,”可謂是嚇阻北京的強烈訊號”;台灣中正大學助理教授林穎佑表示,這是美國展示緊急運輸能力,C-17此次降落在松山機場,”也代表該機場具備緊急起降大型運輸機的能力”。

美軍戰略運輸機降落台島,飛得再快也沒導彈快

總之,島內各路”磚家”輪番出馬,將這次飛行吹得天花亂墜,仿佛光靠這款運輸機,美軍可以一夜之間將重兵部署在島內一樣。無疑,C-17戰略運輸機,是美軍遠程戰略力量投送體系的重要組成部分,是目前全球綜合性能最好的大型運輸機,這是肯定的;但是,這款運輸機在松山機場降落,就能展示美軍所謂的”緊急運輸”能力?

美軍戰略運輸機降落台島,飛得再快也沒導彈快

如果美軍想展示這樣的能力,就不應該在松山機場降落,而是選擇一塊空曠的野地,C-17具備在野戰條件下緊急起降的能力,這才是這款運輸機的真正意義所在;倘若美軍這次選擇在野地起降,對於大陸來說,毫無疑問是一個明顯的軍事威脅信號,因為美軍是在展示”當台灣主要機場都被摧毀後”,依舊有進入台灣的能力。眾所周知,如果大陸真的對啟動武統程序,必然會在第一時間將島內主要機場悉數摧毀,松山機場肯定也不能倖免,所以C-17能不能在這裡降落其實毫無意義,它飛得再快顯然也沒有導彈快。

因此,美軍如果真的像”台獨”所期望的那樣,檢驗戰時火速馳援台灣,C-17應該選擇簡易的野戰機場,而不是設施完善的松山機場。而且,還得考慮這樣一個問題:C-17過來就一定是馳援嗎?它可以運送人員裝備過來,也能運送人員走,這次C-17僅僅停留3個小時,並沒有與台灣方面和機場地勤人員建立協作關係,說是”緊急馳援”,更像是”緊急撤退”罷了,具體是什麼目的,當然也只有美國人心裡清楚。

美軍戰略運輸機降落台島,飛得再快也沒導彈快

所以,這次C-17″閃台”,實際上依舊是一次明顯的政治操作,島內各路”磚家”聚焦捏造軍事意義,根本就是為了掩蓋政治上嚴重挑釁大陸的本質,為分裂圖謀壯膽。

不管美國軍機是來幹什麼的,送疫苗也好、送人也好,都是對中國主權的侵犯,是對中國國家安全的威脅。也正因如此,網友們希望採取更加強硬的姿態,例如此前所稱”派遣戰鬥機群越島飛行維護主權”等等,給予對岸一個切膚之痛,等等。

眼下的台灣疫情如火,島內當局不是想着抗疫,卻總是置民眾的生命安全於不顧,總是在企圖進行政治操作,妄想攫取政治利益,這種行為讓人齒寒。這種小伎倆也不會給對岸帶來任何加分,反而會將2300萬民眾進一步推向戰爭的深淵——正如環球時報在社評中所警告的那樣:如果台灣當局如此這般配合美國越來越極端的對華政策,死了心將台灣變成反華前沿陣地,那麼他們的結局就已經註定了。解放軍啟動武統程序的時間、機緣可能不確定,但是他們的終點在哪裡、是什麼,想必他們比美國人更清楚!