印军将“最高水平火炮”部署在中印边境,都啥时候了,真让人着急

印度真是头脑不清醒,不知道主要矛盾,不知道谁是敌人谁是朋友,缺乏应有的是非界限!

此话怎讲?军情智库并非信口开河。此处,有据为证。

据韩国《世界日报》6月1日报道,为了应对中国,印军决定在边境地区部署3门K-9自行火炮。K-9搭载155毫米口径火炮,最大射程40公里,每分钟可发射12发炮弹,“无论是射击速度、机动能力等核心作战功能上,均被评价为世界最高水平”。

印军将“最高水平火炮”部署在中印边境,都啥时候了,真让人着急

看到此消息,军情智库一点不为边境“战事”担心,不是咱们轻敌或狂妄自大,而是实力在这摆着。

想当年,中印一战,打退印军20公里,如果不是我军主动撤离,直捣新德里也没有丝毫问题。

现如今,彼消我长,我军早已今非昔比,不管印军搞什么“世界最高水平的火炮”,还是“最高水平的战斗机”,若真想与我扳手腕,印军都只会得不偿失,过去是如此,现在更是如此。

当前,印度国内疫情肆虐、灾情不断,经济下滑、工业瘫痪……无论是印度民众,还是印度整个国家,都处在水深火热之中

都到什么时候了,印军还有心思精力在边境无事生非、蓄意制造紧张气氛,让人看了真是为印度着急——

1.新冠疫情泛滥、疫苗告急,民众焚烧尸体的画面触目惊心,都到什么时候了,印军还有心思在边境搞事

印军将“最高水平火炮”部署在中印边境,都啥时候了,真让人着急

据百度新冠疫情实时大数据报告,截至 6月2日,印度累计死亡人数高达33万5,114人,累计确诊人数高达28,30万7,832。

疫情迅速蔓延,使印度医疗系统不堪重负,恒河河畔、公园里、大街边,民众焚烧尸体的画面触目惊心。

有数据显示,印度在最近的8周时间里暴发二次疫情已经导致16万人死亡,7400名儿童因父母双双丧生而沦为孤儿。

虽然此事直接惊动了国际社会,但从目前情况看,新冠变异毒株已经遍布整个印度,距离疫情结束仍遥遥无期。

值得一提的是,外界普遍认为,印度因新冠死亡的实际人数远远超过其官方公布的数字。

这里有两个值得关注的数字,一是《纽约时报》预估,印度实际死亡病例数应该超过90万人,是印度官方公布数字的3倍。

二是有专家表示,印度实际死亡病例人数很有可能超过百万,根据他们估计,这个数字有可能高达420万人。如果这一数字属实,那么则是印度官方公布的14倍之多。

不管具体数字是多少,起码印度目前的疫情严重是不争的事实。就拿根据印度卫生部门自己公布的数据来说,截至5月27日,印度获得了2.2亿剂疫苗,而《印度斯坦时报》指出,要想覆盖印度所有18岁以上人口,至少需要22亿剂疫苗。

面对20亿支疫苗的巨大缺口,印度都应该举全国之力,把控制疫情恶化作为重中之重,然而,没想到的是,印军居然还有心思在中印边境上整事儿,不仅部署了韩国先进的自行火炮,还要求中印边境的印军部队一律取消休假,减少部队轮换,并进入一级战备状态,如此敏感时刻,此举再度造成边境紧张。

2.经济下降、工厂停工,每周或损失255亿,多个产业受挫!1000万口失业,都到什么时候了,印军还有心思在边境制造紧张气氛搞事

印军将“最高水平火炮”部署在中印边境,都啥时候了,真让人着急

目前,印度全国超一半的地方政府已选择“封城”,生产生活纷纷停摆,印度医药、纺织、科技制造业等多个支柱产业也面临着严重的冲击。

6月1日最新消息显示,美国知名投行高盛集团继续下调对印度经济的预期,预计印度第二季度GDP同比暴跌27.6%。

“如果封锁措施持续到6月份,印度或将蒙受384亿美元(约合人民币2446亿元)的经济损失。”全球经纪公司巴克莱如此表示。

印度经济监测中心CEO维亚斯表示,疫情太过残酷,已经剥夺了6万人的生命,导致超过1000万人失业,失业率达到了23.5%。

印度想要恢复正常,发展经济更是遥遥无期。

依据当前城市封锁和疫情泛滥的情况,印度飞机停航、部分港口停摆,世界不少国家更是与印度截断了航空航海往来,这将使印度的外贸雪上加霜。

经济学家预计,印度经济每周将损失约合人民币255亿元。如果无法及时控制疫情,损失或将扩至55亿美元,则高达每周损失330亿人民币。

在这种情况下,印度当想方设法控制疫情,恢复经济,起码不能再制造任何外部争端特别是边境冲突了。

然而,印度的所作所为总是让人匪夷所思。最近这两天,印军参谋长又开始折腾了:陆军已进入高度战备,准备挫败任何“异常活动”

印军将“最高水平火炮”部署在中印边境,都啥时候了,真让人着急

(印度陆军参谋长纳拉万)

“绝不会在压力下妥协”“印度军队将严格监视边境事态”……

5月29日,据《印度时报》报道,印度陆军参谋长纳拉万表示,印度陆军正在保持高度的战备状态,随时可以“挫败”在北部边界发生的任何“异常行动”。

有分析认为,纳拉万此番表态在一定程度上反映出印度现阶段对华军事策略的趋势!

更让人气愤的是,前不久,就在得到中国大量抗疫物资支援之后,印度媒体却猛烈指责中方一边向印度发送不合格的制氧机,一边提高价格。

报道写到:“这是生死攸关的问题,但中国选择以牺牲(印度)人民生命为代价来牟利。”

救人于水火,却被指责为“趁人之危”!

结束语:都什么时候了,印度还在边境整事,真让人着急

废话少说,用事实说话吧。这里有几条干货值得注意。

一是印度此前向韩国订购了100门K-9,其中10门在韩国生产,90门在印度组装。

“”由于中印边境大多是山脉地区,重型坦克没有用武之地。”韩国媒体报道称,印军提出350辆轻型坦克的军购计划,K21-105具有较大竞争优势。此外,俄罗斯2S25M和美国M8等均参与竞标。

据韩国韩华防务公司表示,他们将向印度提供K21-105轻型坦克生产方案,以满足印度陆军的新需求,并允许在印度本土生产。

二是印度储备银行(Reserve Bank of India,RBI)近日就可能出现的股市泡沫发出警告。印度央行在其2021财年年度报告中表示,某些股票的价格上涨超过了其基本价值。

这是意思是说,若不加控制,股市泡沫可能导致印度脆弱低迷的经济崩盘。

三是印度有着“世界药厂”称号,疫情导致印度工厂开工率严重下降,印度医药中间商和原料药企业开工率仅为30%左右。这不仅影响印度的就业率、经济形势,还影响印度疫情控制,三者之间进而形成恶性循环,如果解决不好会导致三者进一步恶化。

四是印媒关注:与印军作战时牺牲的中国军人获“七一勋章”提名。据《印度斯坦时报》网站5月31日报道,一名去年6月在拉达克东部加勒万河谷与印军战斗时牺牲的中国军人已获“七一勋章”提名。

33岁的陈红军是在加勒万河谷牺牲的4名中国军人之一。“卫国戍边英雄”陈红军坚守高原边防10年,在同外军战斗中,英勇作战、誓死不屈,为捍卫祖国领土主权、维护国家核心利益壮烈牺牲,被追授“卫国戍边英雄”荣誉称号。

铭记英雄,致敬英雄!