20万导弹部队取消休假待命,4000枚核弹就位,越线就飞往华盛顿

日前英国媒体报道称,英国国防大臣表示俄罗斯军舰连日来在英国周边海域的活动越发频繁,并且直言不讳称俄罗斯是“头号威胁”,甚至将其称为“敌人”。按照英国国防大臣的说法,近期俄罗斯军舰经常造访英国周边海域,英国方面虽然在想办法缓和局势,但是除非俄罗斯改变态度,否则情况并不会好转。事实上,这些西方政治家经常会发表所谓的“俄罗斯威胁论”,但是俄罗斯却非常清楚,这些言论的目的就是为了在俄罗斯边境地区部署更多的装备和部队,也让俄罗斯非常担心。

对于北约国家不断在欧洲增加兵力的事实,俄罗斯虽然担忧但也没有办法,只能通过“秀肌肉”的办法对他们进行威慑。所以俄罗斯前段时间在红场举办的大型阅兵仪式上,俄罗斯导弹部队高调向世界展示了亚尔斯洲际导弹以及图-160等战略核威慑力量,向全球表示自己的决心。值得一提的是,最近一段时间俄罗斯国防部频繁提到本国的战略导弹部队,此前俄国防部刚刚宣布要对导弹部队进行全面的战备检查,以应对周边地区的紧张形势,而检查的部队则是刚刚列装了“白杨”洲际导弹的洲际导弹师。

对俄罗斯来说,他们现在的对手就是以美国为首的北约,美国无疑是最具威胁力的一个国家,在美国的率领下,北约国家采取了一系列针对俄罗斯军事行动,如前段时间的军事演习,还经常派军舰前来俄罗斯周边进行演习。俄罗斯军方直接对其强硬喊话,只要美国敢越线,俄罗斯战略导弹部队就开火,4000枚核弹随时待命。

据俄罗斯公布的消息显示,此次战备检查确认了俄罗斯导弹部队优秀的战备水平,俄罗斯军方透露,经过检测之后确定,目前俄罗斯的导弹部队能满足短时间内发动核打击的战略需求,同时也能对敌人的弹道导弹进行拦截。

据悉,俄罗斯的战略导弹部队共有6个集团军,管辖了19个洲际导弹作战师,总人数约有20万,为了应对北约国家的威胁,军方一声令下6个集团军的20万导弹部队都取消休假原地待命。而俄罗斯战略导弹部队的4000枚核弹头以及700枚陆基洲际导弹也瞄准美国随时待命,如果有需要直接飞往华盛顿。