太心机!英国航母打击群出发,这艘小舰非同寻常,殖民美梦还没醒

前段时间,日本媒体根据目前各国实力情况,列出一个榜单。其中,中美俄三国位列前三,而日本则超越印度成为全球第四军事强国。作为印度洋上的“头号强国”,印度媒体看到日媒公布的排名之后,表示不服也列出了一份军事强国排行榜。

值得注意的是,一般情况下,只要是关于世界军事实力的排名,美国毫无疑问会排在第一位。但是印度媒体此次给出的排名中,美国的第一位置被抢,俄罗斯则直接下滑到了第三名。该排名一出,立即引发舆论关注,很多人都好奇究竟哪国能取代美国的位置?

对此,印度媒体表示,关于此次军事排名,印度媒体参考了很多方面。其中包括,军队人数、武器装备,舰艇数量等等。最终的评分结果显示,我国在此次排名中的综合评分为83分,美国的综合评分仅为74分。

从军事以及经济实力上来看,美国的实力确实毋庸置疑。根据权威机构发布的数据显示,美国在2019年的GDP总量为21.43万亿美元,中国的GDP总量则为14.28亿美元。所以从经济方面来看,美国的实力确实强悍。

从军事方面来看,美国目前有11艘核动力航母,比其他国家航母数量的总和还要多。除此之外,作为“头号科技强国”,美国在军队技术方面的投入也远超其他国家。不过,除了军事实力和经济外,美国在其他方面略显逊色。

印度媒体认为,目前的美国正处于“迷茫期”,而中国则完全走上了高速发展的快车道。首先从水面舰艇数量来看,中国的水面舰艇数量为335艘,还不包括248艘辅助用船,而美国目前的舰艇数量则为286艘,比中国少49艘。单从水面舰艇数量来看,中国已经拔得头筹。

也正是因为我国的发展速度过快,所以印度媒体认为按照这种速度发展下去,中国很快便会超越美国成为全球第一。不过,不管印度媒体如何评价我们,我们依旧会坚持走我们自己的发展道路,只追求我们自己的发展,不会与任何国家争高低。

当然,印度媒体所公布的这份榜单,也在一定程度上说明,我国在全球的影响力已经非常大,这也值得我们每一位国人自豪。